S
Spell
29 марта 2023 г.
Вопрос. Маме, которая хочет приехать ко мне как турист, в посольстве сказали, чтоб я оформил на нее приглашение и гарантийное письмо. В гарантийном письме указано, что я обязан покрывать все расходы приглашаемого, в том числе на обратный билет. Однако мама при этом сама выступает спонсором моего обучения в языковой школе здесь.

Вопрос: если я оформлю гарантийное письмо на маму, это потом не вызовет никакого диссонанса в голове у миграционки при продлении моей визы? Якобы я заработанные в японии деньги тратил на то, чтобы родственников сюда катать или вроде того
Ответов: 11
A
Alpaar
Она же может подать на туристическую визу без приглашений
S
Spell
Alpaar
Она же может подать на туристическую визу без приглашений
Когда они узнали, что я тут у нее есть, сказали пускай ваш сын оформляет приглашения и гарантию. Иначе, говорят, откажут в визе. Сам удивился
Г
Гиляна
Spell
Когда они узнали, что я тут у нее есть, сказали пускай ваш сын оформляет приглашения и гарантию. Ин…
А почему они откажут в визе, как туристу? Просто очень странно
S
Spell
Гиляна
А почему они откажут в визе, как туристу? Просто очень странно
Якобы мама забронировала отель в Сайтаме и им это подозрительным показалось. Мол, это не туристическое место
A
Awoo
Spell
Когда они узнали, что я тут у нее есть, сказали пускай ваш сын оформляет приглашения и гарантию. Ин…
Возможно мама пришла и выдала такую фразу "у меня ребенок в Японии живёт. Он меня к себе зовёт/Я к нему еду". Вот и подумали что раз живёт, значит мама не обычный турист. А турист по призыву из Японии
F
Froas
A
Anna
Так ты же в школе учишься, как ты оформишь гарантийное письмо, если у тебя нет дохода? Там нужно справку о налогах/доходе и справку с места работы

Похожие вопросы 🇯🇵

ро
1 января 2023 г.
Ilia
7 июля 2024 г.
Всем привет. Недавно приехал как студент языковой школы. Начитавшись разного в чатах задаюсь вопросом:
Стоит ли мне сейчас заводить cash-карту в ючо?
Вводные такие:
1. С собой привез карточку не российского банка и какое-то кол-во налички. (т.е проблем с оплатой в целом нету)
2. В языковой школе предостерегли от использования нала и иностранных карт и порекомендовали открыть тут счет, переложить деньги туда и пользоваться открытым счетом. (как это без дебетовой карты делать често говоря хз). Мол, потом при продлении визы/изменения статуса могут попросить выписки со счетов и будет проще/лучше/удобнее, если все расходы будут с японского счета.
3. В ближайшее время байтить не собираюсь, так что надобности в счете для получения зп пока нет (хотя если соберусь, правда же, что работодатель может помочь сделать человеческую дебетовую карту в человеческом банке?)

Соотв. хотелось бы знать, правда ли содержимое пункта 2 или можно забить и пол года попользоваться иностранной картой, а потом сделать дебетовую того-же sony bank'а?
Спасибо!
Sasha
24 мая 2024 г.
Всем привет!

Сюда можно задавать вопросы на тему подготовки документов для миграционной и рабочей визы и виз для членов семьи?

Не очень приятно получать "тычки" от админов, поэтому прошу прощения за то, что задаю сначала этот дженерик вопрос, ибо чатов много и поиск даёт хиты в разных чатах по одним и тем же вопросам (например, про трудовую книжку РФ и её перевод для подтверждения стажа).

Чат "Япония. Переезд, Школы. Визы" выглядит судя по FAQ, размещённому у него в описании, и преобладающему обсуждению - как чат для получения образования / поступления в языковые школы в Японии.

Хочу понять, что мне нужно перевести для миграционной службы, виза будет рабочая (может хайскил, если баллов наберу), диплом профильный, есть 10+ лет стажа по специальности (большая часть в трудовой, последние пару лет в договоре/справке из иностранной организации).
А ещё как готовят и когда подают в иммиграционную документы членов семьи в случае переезда по рабочей визе?

Если это всё же вопрос для чата "Япония. Переезд, Школы. Визы" то дайте, пожалуйста, знать. Спасибо.