Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
Р
Рина
29 марта 2023 г.
Зависит от причины отказа. Если работодатель не такой (ООО «Рога и копыта»), то документы в ту же компанию вряд ли пройдут
Ответов: 2
M
Maria
Работодатель утверждает, что он не рога и копыта, а холдинг первой категории.
Я ещё ещё переживаю, что у меня только софт копии перевода , которые мне прислал универ
Р
Рина
Maria
Работодатель утверждает, что он не рога и копыта, а холдинг первой категории. Я ещё ещё переживаю, …
Диплома? Я такое же сдавала
Похожие вопросы 🇯🇵
Maria
16 апреля 2023 г.
Такой вопрос, может, кто знает. Если подал документы по получению рабочей визы в компании А, но в процессе получил оффер от компании Б. Можно ли сделать 取り下げ и подать на получению рабочей визы в компанию Б. Не будет ли проблем от 取り下げ ?
Ответов: 12
Alpaar
10 марта 2023 г.
В теории зависит от причины отказа, если отказали из-за компании, то должно быть нормально
Ответов: 4
Anika
18 декабря 2023 г.
Всем привет, может кто-нибудь знает, может ли постоянный сотрудник компании (не самозанятый и т. п.) раздобыть справку 納税証明書(その2)? Или эта справка делается только для тех кто подоходный сам платит?
Ответов: 5
Anika
18 декабря 2023 г.
Всем привет, может кто-нибудь знает, может ли постоянный сотрудник компании (не самозанятый и т. п.) раздобыть справку 納税証明書(その2)? Или эта справка делается только для тех кто подоходный сам платит?
Ответов: 3
Япония
Светлана
21 января 2024 г.
Друг должен позвонить управляющей компании и получить их разрешение. В мерию вместе ходить не нужно, договор менять тоже не нужно. Скорее всего если не узнают - никаких последствий не будет. Но если узнают - проблемы будут не у вас, а у вашего друга, т.к. это нарушение договора аренды.
Nikolai
2 ноября 2023 г.
Если прямо реально так, то я бы пошёл по инстанциям разбираться. Ошибки бывают, могли на стороне компании что-то неправильно посчитать - тогда органы выдадут компании пинка, а переплаты вернут.
Ответов: 1
Alexander
10 марта 2023 г.
Это, тащемта, юридически неверно, если человеку с генеральной доверенностью не дают подобные действия совершать, емнип. Но поди ещё посрись с банком, конечно. Гуд ту ноу.
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Julia
1 августа 2024 г.
Всем привет!
В продолжении разговора про визу и документы. Есть кто работает неофициально в компании (без записи в ТК и трудового договора), но подавал справку от этой компании о ЗП?
🇯🇵 Япония чат
Vlad
4 апреля 2023 г.
благо всеж в трудовом контракте я и ни кодер и не инженер. И нет таких пунктов что все что сделано в время работы в компании пренадлежит компании...
Ответов: 1
Emil
30 января 2023 г.
справка в свободной форме (бланк компании) от работодателя (скорее всего с печатью и подписью, у меня такая была). Теоретически с ним могут связаться
Ответов: 3