Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
К
к
27 марта 2023 г.
что мне делать со страховкой в новом учебном году, нужно ли как-то снова на нее подаваться или она продолжит так и приходить
Ответов: 4
N
Nekotari殿
байто есть?
К
к
Nekotari殿
байто есть?
да
N
Nekotari殿
к
да
в конце года давали бумажку с табличкой заполнять/подписывать?
К
к
Nekotari殿
в конце года давали бумажку с табличкой заполнять/подписывать?
если в конце календарного года, то я тогда ещё не работала у себя на байте, меня устроили в январе
Похожие вопросы 🇯🇵
Midwest
23 марта 2023 г.
А разве не нужно в миграционке какой-то дополнительный документ брать чтобы потом обратно впустили, или визу другую делать? Просто у меня студенческая виза single entry
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
ネイトン
10 января 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, собираюсь обновлять рабочую визу, соответственно нужно жене так же обновить депендент визу. Это можно сделать совместно сразу, подав в один день? Или нужно дождаться, пока мне выдадут новую зайрю и потом уже идти подаваться на депендант?
Ответов: 3
к
27 марта 2023 г.
Вопрос.
Я приехала в октябре, тогда же себе оформила страховку и отсрочку от пенсии. Сейчас будет апрель - новый учебный год - нужно ли мне будет снова подаваться на отсрочку и страховку? И если нет, то когда нужно будет и нужно ли будет?
Ответов: 5
Зах
11 марта 2023 г.
Чат напомни что нужно делать с майнамбой когда обновляешь зайрю? Они говорили но я забыла. Идти к ним после того как отдал зайрю в иммиграшку и сказать что мол делаю сейчас, или когда уже новая зайрю пришла (срок старой еще как бы не закончится к тому моменту) просто принести новую?
sasha
16 января 2024 г.
Хм, а если не обновление, а просто я сейчас меняю работу, и мне надо что-то в иммиграцию доложить о новом месте работы?
Ответов: 1
Arisu
9 апреля 2024 г.
Доброго времени суток. У меня вопрос, а новая медицинская страховка сама приходит на домашний адрес или надо сходить в Мэрию и снова заполнить бумаги?
Просто, я оплачивал вплоть до марта этого года включительно, а новых счетов на оплату не приходит и обновленной медицинской страховки я тоже не приходило на почту.
🇯🇵 Япония чат
アレクセイ
10 июля 2023 г.
Добавлю ещё, что при вылете надо было как-то специальную бумажку получить, что вернетесь. Вроде как если этого не сделать, то карта резидента перестает действовать и нужно опять визу делать. 🤔
Ответов: 4
Япония
nekomaster
18 января 2024 г.
Так я студент все ещё 2 года, проучилась 1.6, я все ещё могу подаваться на отсрочку пенсии и уменьшенную страховку? И нужно ли в новом городе всё заново делать?
jp
8 июня 2024 г.
Хорошо, я подниму другую тему.
Буду признателен за краткий ликбез о необходимых активностях, которые необходимо произвести, в случае увольнения с текущего места работы, но имея еще 3 года валидности рабочей визы.
Насколько я понимаю это идти в хеллоуворк, говорить что уволился и ищешь новую работу? Что-то еще?
(Не для себя спрашиваю)
Ответов: 3
Ksenya
12 октября 2023 г.
Если переезжаешь в другой город, нужно новую майнамба делать? И она временная или один раз делаешь и больше не надо?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.