Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
К
к
27 марта 2023 г.
Вопрос.
Я приехала в октябре, тогда же себе оформила страховку и отсрочку от пенсии. Сейчас будет апрель - новый учебный год - нужно ли мне будет снова подаваться на отсрочку и страховку? И если нет, то когда нужно будет и нужно ли будет?
Ответов: 5
J
jp
нужно да. можно уже идти в пенсионный и говорить продлите еще на год.
я про пенсию, про страховку не знаю.
К
к
мне кажется, я вполне нормально спросила
G
grantiq
к
мне кажется, я вполне нормально спросила
Подаваться на страховку или подаваться на освобождение от уплаты страховки?
J
jp
grantiq
Подаваться на страховку или подаваться на освобождение от уплаты страховки?
не. вопрос в том, нужно ли каждый год на мед страховку подаваться или один раз вступаешь и на всю жизнь
D
Diana
jp
не. вопрос в том, нужно ли каждый год на мед страховку подаваться или один раз вступаешь и на всю ж…
платежки на страховку должны приходить, пока студент
Похожие вопросы 🇯🇵
Kate
17 октября 2023 г.
Привет. Есть вопрос. Что самое страшное произойдёт, если сейчас отказаться от поступления на апрель? Документы почти все сданы и наверное придётся заплатить взнос за рассмотрение, а ещё? Смогу ли на следующий год в ту же школу податься?
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Diana
17 июня 2024 г.
Кстати, насчёт страховок. Когда платёжки за новый год начнут приходить? А то уже июнь, а у меня ничего ещё нет
Ответов: 2
Arisu
9 апреля 2024 г.
Доброго времени суток. У меня вопрос, а новая медицинская страховка сама приходит на домашний адрес или надо сходить в Мэрию и снова заполнить бумаги?
Просто, я оплачивал вплоть до марта этого года включительно, а новых счетов на оплату не приходит и обновленной медицинской страховки я тоже не приходило на почту.
🇯🇵 Япония чат
nekomaster
18 января 2024 г.
Так я студент все ещё 2 года, проучилась 1.6, я все ещё могу подаваться на отсрочку пенсии и уменьшенную страховку? И нужно ли в новом городе всё заново делать?
Данил
18 марта 2024 г.
Здравствуйте! Подался на рабочую визу, ждать еще долго, я так понимаю.
Есть аккаунт в ゆうちょ銀行. С него в конце месяца списывают плату за квартиру и за кредитную карту. Получается что пока у меня нет новой визы, аккаунт будет заблокирован?
Если с арендной платой можно разобраться и попросить квитанцию, то с кредитной картой сложнее наверное…
Ответов: 4
Nikolai
1 августа 2023 г.
Добрый вечер. Планирую подать документы в школу японского языка что бы поступить в апреле.
Мне необходимо получить загран паспорт, но в октябре должна прийти повестка.
Был ли у кого такой опыт? Могу ли я прятаться до апреля и в целом выдадут ли загранник если нет отсрочки?
Заранее спасибо за ответ.
Ответов: 5
Леонид
15 марта 2024 г.
Я еще задумался - вообще-то нам медстраховку предоставит работа, но до работы ещё полмесяца. Я могу как-то на этот период сам оформить страховку? Или тут только на год оформляется или какой-то другой долгий период?
Япония
Nina
19 февраля 2023 г.
Подскажите пожалуйста, планирую переезд по школьной визе в октябре (канрин). С животными. Очень критичен вопрос первого месяца в аирбнб, пока будем искать квартиру. Подскажите ктонибудь, с каких чисел лучше взять бронь квартиры, чтобы не проебаться? Когда человек на руки получает визу и может вьехать? если с середины сентября забронить, то это норм или рановато?
Ответов: 4
kartoshka
18 марта 2024 г.
Добрый вечер. Нужно ли платить страховку если я на иждивении? Пришла квитанция на оплату страховки, но на иждивение подавался сильно позже чем регистрировался на страховку. Так вот надо ли платить? Кто-нибудь шарит?
bpshz
7 августа 2024 г.
Конишуа. А на обновление визы надо подаваться до того как она закончилась или день в день? И если надо заранее подаваться, то когда уже можно податься, если виза до 15 октября?