Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
Y
yangire
25 марта 2023 г.
а начало года это когда считается? календарный или какой? и о доходах начиная с какого момента? и в качестве кого я буду платить налог и какой?
Ответов: 2
F
Froas
Доход как за байто - прибыль
A
Arseny
Японские налоги считаются от 1 января года до 31 декабря года
Похожие вопросы 🇯🇵
Алексей
4 декабря 2023 г.
Спасибо, все верно, пытаюсь понять чего по налогам ждать в следующем году и сколько на фурусато можно тратить с учётом всех вычетов.
Может ещё кто в курсе, если супруга является студентом со стипендией (которая доходом официально не является) и значится как депендент, подходит ли это под 配偶者控除? И если да, какие доки необходимо будет указать в декларации?
Ответов: 3
yangire
26 апреля 2023 г.
а вот если так: по прошествии полугода я перестану там быть налоговым резидентом, но буду получать доход от заказчиков на счет той страны. как мне уплатить налог в японии тогда?
Ответов: 1
Anna
30 января 2023 г.
Я имела ввиду, как его платить потом? На платёжке будет эта инфа и оно дойдет?
Anna
13 октября 2023 г.
Ребят подскажите а стоки компании считаются как часть годового дохода для хайскил баллов?
Ситуация - у меня в ракутене есть стоки и они висят уже три года, написано можно завестить (то есть получить кешем) летом 2024 года. Будет ли это считаться как доход коротый засчитывается для баллов или нет?
Саша
6 апреля 2023 г.
Скажите пожалуйста а сколько по времени оформляется виза хай скилл?
И берут ли они возраст от даты подачи заявления или в процессе можно потерять балл если в этом месяце день рождения?
Ответов: 17
karadahitotsu
14 мая 2024 г.
хотел поинтересоваться если я допустим выполняю заказы на фрилансе и получаю деньги с крипты нужно ли платить налоги?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Awoo
10 мая 2023 г.
住民税
Я правильно понимаю, что как только ты начинаешь платить городской налог, то в случае увольнения допустим в 10 месяце, то ты все равно должен его платить до следующего лета? Т.е. работодатель с последней ЗП снимет с тебя остаток?
grantiq
21 августа 2023 г.
стоп, налог на дарение платят и дарящий и получатель?
Ответов: 3
Япония
Mery
26 января 2024 г.
Ребят после получения рабочей визы , как платить налоги ? Где и какие ? Подскажите пожалуйста 🙏🏾
ネイトン
24 июля 2023 г.
кто-нибудь сталкивался с тем, что будучи на студ. визе забыли отказаться от пенсии и потом приходили счета? я приехал в марте 2022, недавно начали приходить бумаги о том, что должен 182к пенсионных взносов.
Спросил работодателя - говорят по идее можно написать, что дохода не было в том году (2022) и не работал.
Если кто делал такое - скажите как это примерно устроено? Какие нужны подтверждения? Из районной мэрии бумага о том что налогов было 0?
Ответов: 4