Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
T
Ta🎏
21 марта 2023 г.
По моему опыту я просто отправляла сканы документов, мне в конце года высылали бумажку с доходом и уплаченными налогами. Иногда не платят налог за тебя если увольняешься раньше - тогда идёшь с бумажкой в налоговую и оформляешь сам
Ответов: 1
B
Bob
Понял, спасибо большое! Тогда лучше схожу в налоговую или отправлю, и, если окажется, что надо, то узнать и заплачу
Похожие вопросы 🇯🇵
Sasha
2 сентября 2023 г.
Кстати, у меня система оплаты за квартиру - просто переводить каждый месяц сумму аренды на счет управляющей компании. Никаких смс и бумажек нет 🤔
Это обычный вариант тоже?
Так-то я отправила денег, но даже подтверждения никакого, так странно.
Ответов: 2
Жильё в Японии
Rimma
29 января 2023 г.
Скажите, пожалуйста, для подачи на хайскилл визу действительно нужно получать кучу всяких бумажек из налоговой и куякущё, общая стоимость которых уходит за ман, или я куда-то неправильно смотрю?
Ответов: 7
Karieru
3 июля 2024 г.
До этого года мой студент получал стипендию, и в иммиграционке не спрашивали о моих доходах. В этом году стипендия закончилась, и теперь просят доказательства, что нам есть на что жить. Извините, я туплю, потому, что обычно всеми делалами занимался попечитель.
អ្នកណា
22 июня 2024 г.
Мне просто сказали, что надо платить и имущественный, 贈与税 если мне подарят недвижимость после получения эйдзю, естественно они вряд ли узнают, если не выводить деньги в Японию, но вы как с этим поступаете?
kartoshka
12 января 2024 г.
Добрый вечер.
Мне стал интересен вопрос переезда. Меня риэлторская компания просит справку о доходах. Но когда мой знакомый переезжал, у него не было работы, и справку подтверждающую какие либо деньги не просили. Так вот собственно интересно, это обычная практика со справкой о доходах или нет? Подскажите пожалуйста 🙏
Ответов: 11
Elena
13 февраля 2024 г.
У меня вообще был странный кейс, я училась на краткосроке в той же школе на момент подачи доклв, и мои справки из банка были на коленке распечатаны без всяких печатей, просто из интернет банка. Как я поняла, школа отправляет в иммиграцию анкету, а доки прикладывает только если сильно надо. Поэтому как-то не особо эта выписка и нужна была как будто ⭐😁
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
woddy
3 марта 2024 г.
чета я туплю. я справку о деньгах только школе же посылал. а посольство обычно не спрашивает. если у вас сое на руках то справка не нужна
Никита
28 мая 2023 г.
по поводу работы знающие еще отпишите пожалуйста, справка спонсора, с августа работаю в белую и зп чуть меньше требуемой 1000$, как тут ранее писали, им просто нужна справка или определенный стаж итд чтобы подтвердить доходы?
Ответов: 3
karadahitotsu
14 мая 2024 г.
хотел поинтересоваться если я допустим выполняю заказы на фрилансе и получаю деньги с крипты нужно ли платить налоги?
Nikey
9 мая 2024 г.
В этом году подал налоговую декларацию за прошлый год, но почему-то до сих пор не пришли конверты с оплатой на страховку и городской налог. Кому-нибудь уже приходили в этом финансовом году?