B
Bob
21 марта 2023 г.
Всем привет!
Можете подсказать, пожалуйста, если будучи на студенческой визе устроиться на подработку в компанию и получать зарплату на карту в йенах, но при этом компания не будет оформлять, а просто готова платить деньги, то могу ли я сам как-то это оформить, чтобы не было проблем потом с налоговой или миграционной?

Для меня это выглядит как не очень легальный вариант, но, возможно, это будет считаться фрилансом или типа того, если я подам декларацию, оплачу налоги и буду придерживаться 28 часов, хоть и звучит слишком муторно)
Или же так не получится, и компания должна каким-то образом именно оформить подработку?
Ответов: 1
A
Arseny
что значит "не будет оформлять"

Похожие вопросы 🇯🇵

Ilia
7 июля 2024 г.
Всем привет. Недавно приехал как студент языковой школы. Начитавшись разного в чатах задаюсь вопросом:
Стоит ли мне сейчас заводить cash-карту в ючо?
Вводные такие:
1. С собой привез карточку не российского банка и какое-то кол-во налички. (т.е проблем с оплатой в целом нету)
2. В языковой школе предостерегли от использования нала и иностранных карт и порекомендовали открыть тут счет, переложить деньги туда и пользоваться открытым счетом. (как это без дебетовой карты делать често говоря хз). Мол, потом при продлении визы/изменения статуса могут попросить выписки со счетов и будет проще/лучше/удобнее, если все расходы будут с японского счета.
3. В ближайшее время байтить не собираюсь, так что надобности в счете для получения зп пока нет (хотя если соберусь, правда же, что работодатель может помочь сделать человеческую дебетовую карту в человеческом банке?)

Соотв. хотелось бы знать, правда ли содержимое пункта 2 или можно забить и пол года попользоваться иностранной картой, а потом сделать дебетовую того-же sony bank'а?
Спасибо!
woddy
23 апреля 2024 г.
Без гаранта оооооооочень трудно...тут все закольцовано. Чтобы подать документы на компанию, тебе нужен счет в банке, чтобы открыть счет в банке тебе нужна джуминхе(прописка) и заверенная печать ханку(вместо подписи у них). Джуминхе ты можешь получить только с дзайрю (картой резидента) , когда в свою очередь заверить печать ханку ты можешь только имея джуминхе. И тд. Замкнутый круг в общем.
Япония очень консервативная и староверная страна. И тут очень развита система гарантов. Без гаранта тяжело что-либо сделать.

Все это намного легче, если ты заехал студентом, или кто-то тебя устроил на работу, и ты получило свою дзайрюху , тогда полегче. А если ты говоря по русски "хер с горы", попасть в их систему стоит еще то приключение, я запарился в августе 2022, вот 17го марта только получил , наконец-то, дзайрю, вот открыл счет ходиком и подался на компанию, жду результат, но меня предварительно проверили, выдавая изначально визу бизнес менеджера я подавал инвест проект: где, как , какая фирма, что будет делать и тп