Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
R
Ryugo
17 марта 2023 г.
Какая под этим законодательная база, правда, я не знаю.
То есть это на уровне "настоятельной рекомендации" или всё-таки настоящий законодательный запрет, если в фирме такое прописано - нужно смотреть
Ответов: 1
I
insider
никакой
Похожие вопросы 🇯🇵
Max
26 февраля 2024 г.
вообще серьезный ответ “по правилам” — это нанять тут tax representative, который закроет все эти формальности
не уверен, что оно стоит того
Ответов: 7
Alexander
10 марта 2023 г.
Это, тащемта, юридически неверно, если человеку с генеральной доверенностью не дают подобные действия совершать, емнип. Но поди ещё посрись с банком, конечно. Гуд ту ноу.
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Nikolai
15 марта 2024 г.
Камон, если бы можно было легально работать просто потому, что у тебя на рассмотрении заявка о смене статуса, то очень многие бы строили планы по обходу иммиграционного законодательства, исходя из этого. Понятно, что это не непреодолимое препятствие для принятия такой политики, но это. эээ повод ее не проводить.
Slava
29 сентября 2023 г.
Конкретно про гражданство очень сложно рассуждать в категориях «правил», так как там правил нет по сути публичных. Никаких гарантий, что за такой финт с поиском работы в 3.5 лет не завернут просто сразу
grantiq
7 ноября 2023 г.
В Японии не особо принято принимать возвраты если это не про причине дефекта, но законодательной базы на этот случай я не знаю. Может кто-нибудь более опытный подскажет
アレクセイ
22 сентября 2023 г.
Все что в рамках закона, здесь и так максимального могут помочь и рассказать (или уже в поиске можете поискать, может уже отвечено). То что за пределами рамок закона, пожалуйста, здесь вот не надо спрашивать. 🤔
Diana
6 апреля 2023 г.
Ды?( Ну, и отстойно же. Я вроде вычитала про какой-то закон о Коммерческих сделках, где говорится, что возвращается некая часть суммы, за вычетом 20% процентов или 50 тысяч йен. Видимо тут какие-то локальные нормативные акты могут противоречить законодательству государства?
Nikolai
30 июня 2023 г.
Но и каких-то оснований ожидать этих санкций тоже особо нет же. Щас вот я бегло нагуглил, что бюрократическая процедура хоть и существует, но прецедентов лишения гражданства после натурализации вроде как нет. Короче, я бы не стал особо волноваться. Хотя конечно выйти из российского гражданства имеет смысл, как только сможешь.
Ответов: 4
Mikle
16 марта 2023 г.
Такой вопрос, для того что бы оформить жену как депенданта, есть какой-то порог в зарплате? Допустим 20манов минимум что бы иметь депенданта или что-то типо того? Я видел список документов, но вдруг у них есть неписанные правили
Irina🦕
1 ноября 2023 г.
По закону да, конверт вы не имеете права вскрывать, меня в полиции об этом предупреждали. Про последствия я не спрашивала, но административное наказное вполне может быть за это, плюс работодатель обязан сразу же известить полицию, если ему принесли вскрытый конверт.
Ответов: 3