Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
リ
リン
16 марта 2023 г.
доброе утро! подскажите пожалуйста, мне нужно как-то уведомлять иммиграционку о том, что я увольняюсь, при условии что через два месяца я буду опять устраиваться в ту же компанию?
Ответов: 1
M
Max
есть требование уведомить иммиграшку в течение 2 недель после любой смены вашей рабочей ситуации
Похожие вопросы 🇯🇵
Yarki
18 мая 2023 г.
Подскажите, кто уже сюда родственников за свой счёт возил. Вот нашёл я работу. 2 два месяца как работаю. На сайте указано, что нужно что-то с налоговой. А если я был студентом до этого, то могут отказать визе? Собираюсь пригласить в августе +-
Япония
Lu
12 августа 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что нужно (и нужно ли) чтобы безопасно вылететь из Японии и смочь вернуться обратно? Собираюсь полететь в Эмираты.
У меня рабочая виза до мая следующего года, правда работу я сейчас меняю. Этот месяц последний. После буду устраиваться в другую компанию. Хотела использовать этот перерыв для поездки. Нормально ли?
Ответов: 5
Kalina
19 октября 2023 г.
Всем добрый день) скажите пожалуйста, если в контракте на квартиру написано уведомить за 2 месяца до выезда, то кого нужно уведомлять и каким образом будет правильнее всего?
Риэлтора у которого заключался договор?
Ответов: 2
Жильё в Японии
Данил
15 марта 2024 г.
Здравствуйте! Я вчера подал документы на рабочую визу. Студенческая виза истекает на следующей неделе, а рабочую визу, я в шоке, обещают делать плюс-минус месяца два.
Я могу это время, пока жду визу, работать в фирме, с которой я заключил рабочий контракт? Пусть и не полный день, мне главное хоть что-то заработать =__=
Ответов: 2
greg
15 февраля 2023 г.
ребят, скажите пожайлста, будут ли проблемы если в резюме для смены визы я указал парттайм работу? (сейчас студ виза, меняю на рабочую)
меня интересует могут ли докопаться до этого и предъявить что я указал ненужную им информацию.
greg
20 февраля 2023 г.
Ребят, если мне позвонили из миграционной службы и сказали что отправили мне карточку и что в следующем месяце надо приходить, то это значит что уже ко мне не будет и мне просто обменяют её на визу? (Меняю со студенческой на рабочую)
Я просто не до конца понял что мне сказали по телефону, так как японский ещё хромает
Nikolai
1 марта 2024 г.
Добрый день
Я подавался через манабо, но они сказали что я не могу приехать более чем за 2 недели до учёбы. Почитав этот чат, я так понял что все же в этом проблемы нет. Поэтому планирую билеты поменять на пораньше
И вот у меня вопрос, как мне поступить если я подаваюсь на визу через их человека. Могу ли я написать в анкете дату въезда, которая будет отличается от реальности?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Tatiana
10 января 2023 г.
Добрый день! Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, смотря объявления, что 敷金 это как бы залог, а 礼金 - разовая выплата хозяину за просто так, которая не возвращается? Если пишут,
敷 - 0, значит нет оплаты на несколько месяцев вперёд, то есть только месячная оплата и 礼金, так?
Жильё в Японии
Dmitry
4 октября 2023 г.
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, на что смотрит иммиграция при продлении визы, если учусь в универе. Насколько им важны мои посещаемость/успеваемость?
Скажем, я взял в первом семестре предмет, на который больше не хочу ходить, но отказаться от него я уже не могу. Насколько это плохо, если я просто забью?
Ответов: 3
Вузы/колледжи Японии
ターニャ
26 мая 2023 г.
Всем привет! Как долго тут риелторы ищут хаты? Я 2 недели назад обратилась, мне до сих пор ни одного варианта не прислали. Думаю может забыл про меня и надо ему опять написать?😅
Ответов: 5
Жильё в Японии