Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
M
Mikle
16 марта 2023 г.
Такой вопрос, для того что бы оформить жену как депенданта, есть какой-то порог в зарплате? Допустим 20манов минимум что бы иметь депенданта или что-то типо того? Я видел список документов, но вдруг у них есть неписанные правили
Ответов: 2
N
Nekotari殿
точные цифры неизвестны и известны не будут, но я где-то видела что 8 манов на человека типа минималка. Но чем больше тем лучше, конечно.
M
Mikle
Nekotari殿
точные цифры неизвестны и известны не будут, но я где-то видела что 8 манов на человека типа минима…
Благодарю
Похожие вопросы 🇯🇵
Rimma
19 июня 2023 г.
Скажите, пожалуйста, правда ли, что наличие сотрудника с хайскилл-визой накладывает на компанию какие-то обязательства?
Может, выдача бумаги о планируемой зарплате накладывает?
А то мне уже полгода не дают документы, тянут-потянут, вытянуть не могут, и вот осталась бумага о планируемой зарплате, и её, говорят, надо хорошо обдумать, потому что там какие-то обязательства. Нельзя просто так взять и выдать.
Ответов: 3
Nikolai
22 апреля 2024 г.
Привет всем, для оформления депендент визы для жены требуется джюминхе, но там она зарегистрирована как "сожитель" а не жена, это будет препятствовать получению визы или не критично?
Ответов: 1
Max
18 марта 2023 г.
глупый вопрос: имеет ли значение в какой деноминации нести revenue stamps в иммиграшку для оплаты продления визы?
я в этот раз протупил и почему-то подумал, что они подаются вместе с заявлением и купил заранее в комбини на 4000, но у них не было крупнее 200 йен (поэтому у меня сейчас 20 марок)
с другой стороны, на квитанции из иммиграшки место примерно на одну марку лол
можно ли им просто принести и прикрепить скрепкой их?
Андрей
26 мая 2023 г.
Может кто-нибудь в меня кинуть какой-нибудь инструкцией по продлению рабочей визы? Или хотя бы список документов. Что-то не смог в чате найти
Andrey
11 мая 2024 г.
Подскажите по заполнению анкеты на смену статуса для депендантов и им подобных:
В качестве кого я им выступаю и какую сумму ежемесячной поддержки писать?
Запнулся на пункте № 20 вот в этой анкете. Кем я прихожусь своей жене/детям тут? 身元保証人? Или 在日経費支弁者負担? Достаточно ли 100к иен в месяц будет написать? (Семейный бюджет всё равно един)
Olga
20 мая 2024 г.
У меня создалось видимо не верное впечатление, что рабочая виза бывает либо высоко квалифицированная или низко квалифицированная, есть вариант просто рабочей визы при согласии работодателя, правильно?
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Никита
28 мая 2023 г.
по поводу работы знающие еще отпишите пожалуйста, справка спонсора, с августа работаю в белую и зп чуть меньше требуемой 1000$, как тут ранее писали, им просто нужна справка или определенный стаж итд чтобы подтвердить доходы?
Маруся
29 сентября 2023 г.
привет, а подскажите, пожалуйста, можно ли неработающего супруга-депенданта освободить от уплаты пенсии? или считается что за него платить надо в любом случае?
Ответов: 7
Darina
28 декабря 2023 г.
Что нужно делать чтобы не получать визу по году как супруга? Есть ли где-то официальные источники такой инфы? Или там все от конкретного деда зависит
Ответов: 9
Alexander
25 марта 2024 г.
Такс, я понял что есть ограничения по возрасту для обучения в языковой школе😁 Подскажите, для старичков за 35 где глянуть список документов или можно сразу лапки сложить и не пытаться? 😁
Ответов: 16