Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
Д
Дмитрий
14 марта 2023 г.
у меня сын недавно спросил, нужно ли платить налоги в космосе или если под водой себе дом построить, очень ему не нравится вся эта идея с налогами
Ответов: 5
Я
Яна
Где прописан там и плачешь
I
Irina
Ты ему еще про Web3 не рассказывал?
A
Arseny
нужно Т_Т
Д
Дмитрий
Irina
Ты ему еще про Web3 не рассказывал?
я сам про него не знаю 🤷♀️
K
k
Типичный либертарианец растет. Как аниме начнет интересоваться, надо будет принимать меры.
Похожие вопросы 🇯🇵
អ្នកណា
22 июня 2024 г.
Мне просто сказали, что надо платить и имущественный, 贈与税 если мне подарят недвижимость после получения эйдзю, естественно они вряд ли узнают, если не выводить деньги в Японию, но вы как с этим поступаете?
Ответов: 1
チリー
19 декабря 2023 г.
Подскажите плз за резиденсткий налог (быстрый греп по чату не помог, сорри если уже спрашивали). Его в комбосе можно оплатить как счёт за воду/электричество или нужно топать в ситихол?
Ответов: 9
Rst
30 мая 2023 г.
Добрый вечер. Недавно писал по поводу обучения по обмену тут, спрашивал, что по ценам. Возникло еще пару вопросов - как среднестатистический японец совладает с английским, и сколько будет приблизительно стоить проживание в месяц без коммунальной платы, если сильно не экономить? Хочу за семестр впитать как можно больше)
Ответов: 8
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Яна
4 сентября 2023 г.
Ребята, скажите, кто вот недавно подавал на визу в Москве, надо ли предоставлять оплату жилья?
Мне по факту жильё само не нужно, буду жить на съёмной квартире у друзей. Как к этому отнёсется посольство 🤔 или им прям надо, чтобы было оплачено общежитие или шерхаус?
Ответов: 2
jp
25 января 2023 г.
Ну то есть.
Уран есть для мытья придомовой территории. За эту воду платит сам дом, но не жители. И расход воды на мытье велика - нецелевое расходование ресурсов.
Это все моя гипотеза. Я бы спросил можно ли пользоваться этим краном
Ответов: 4
Япония
Maksimilian
17 июня 2023 г.
Господа, сейчас вот пришла оплата страховки от города и чет они слишком много денег просят от меня, в шесть раз больше, чем в том году.
Это так и должно быть и первый год по умолчанию дешевый или мне бежать в мэрию и сращивать это все добро там?
Ответов: 2
Япония
Andrew
8 января 2023 г.
я слышал что есть такая штука, что можно родным пересылать деньги как помощь к себе в страну, и в Японии тебе нужно будет платить меньше налог на эту сумму(ну или в целом там немного меньше платить). Это есть такое?
Petr
1 мая 2024 г.
В целом в чем прикол. Налоги замучаешься платить? В целом дома тут недорогие, а вот земля стоит ого-го. Даже ради земли не стоит брать?
Ответов: 9
Жильё в Японии
Vadya
10 апреля 2024 г.
Кстати, такой вопрос в тему недавнего инцидента с дедом:
На docomo bike share рент байках есть страховка или нет? Вот, грубо говоря, вышел из дома, сел, поехал. Или надо где-то на стороне покупать и оплачивать?
k
11 февраля 2023 г.
Вообще я слышал, что такие площадки - это способ ухода от налогов. Владелец земли перестает платить какие-то налоги в момент переоборудования ее в парк или площадку, в отличии от держания ее просто необустроенной. А потом все сносят при продаже земли. (Но это не точно)
Япония