V
Vadya
14 марта 2023 г.
Так. Читаю вот это вот, какие документы собирать для иммиграшки по эйджукену. И вообще ничего не понятно.

https://www.isa.go.jp/en/applications/procedures/nyuukokukanri07_00130.html

1) Налоги.

課税証明書kazeshomeisho
納税証明書nozeshomeisho

👆Это оно? Или надо что-то другое?

Написано еще надо чеки и выписки с банковского счета по оплате индивидуальных налогов. Но за меня компания все налоги платит, у меня такого нет. У нее брать?

2) Пенсия.
Надо звонить куда-то на японском (БЛЯТЬ) и просить выписку за все время в закрытом конверте?

Плюс еще скрины с сайта?

3) Мед страховка.
Достаточно копии синей карточки или надо где-то получать какие-то документы?

Нихера не понятно. 😭
Ответов: 8
K
k
Проси юриста помочь?
A
Arseny
1) оба дока получаются в куякусё в отделе по городским налогам
A
Arseny
Kumamon
или в комбини с майнамбой
нет, только в куякусё
V
Vadya
Kumamon
или в комбини с майнамбой
Так. В смысле? В комбини еще и документы какие-то получать можно? 🤯
A
V
Vadya
Arseny
дзюминхё, косеки и 課税証明書 на текущий год
Хуясе. Я и за дзюминхе всегда в мерию ходил
K
Kumamon
Arseny
нет, только в куякусё
confused. я буквально распечатал из в комбини с майнамбой и подал.

Похожие вопросы 🇯🇵

Ilia
7 июля 2024 г.
Всем привет. Недавно приехал как студент языковой школы. Начитавшись разного в чатах задаюсь вопросом:
Стоит ли мне сейчас заводить cash-карту в ючо?
Вводные такие:
1. С собой привез карточку не российского банка и какое-то кол-во налички. (т.е проблем с оплатой в целом нету)
2. В языковой школе предостерегли от использования нала и иностранных карт и порекомендовали открыть тут счет, переложить деньги туда и пользоваться открытым счетом. (как это без дебетовой карты делать често говоря хз). Мол, потом при продлении визы/изменения статуса могут попросить выписки со счетов и будет проще/лучше/удобнее, если все расходы будут с японского счета.
3. В ближайшее время байтить не собираюсь, так что надобности в счете для получения зп пока нет (хотя если соберусь, правда же, что работодатель может помочь сделать человеческую дебетовую карту в человеческом банке?)

Соотв. хотелось бы знать, правда ли содержимое пункта 2 или можно забить и пол года попользоваться иностранной картой, а потом сделать дебетовую того-же sony bank'а?
Спасибо!