K
Kate
13 марта 2023 г.
Добрый день!
Воспользовалась поиском в чате уже, позвольте задать два вопросика:
1. Нарыла информацию в интернете, что байто для студента языковой школы разрешено только в таких местах, а-ля комбини, а байто, например, в офисе, может быть воспринято как нелегальное, потому что не попадает под требования. Типа, для такого получайте, мол, рабочую визу. Верно ли это?
Раньше я думала, что ограничения есть только на бары, пачинко и торговлю задом.
2. Если иммиграция попросит доказать, что я не перерабатывала 28 часов. Достаточно ли для этого "пункта о 28 часов" в договоре с компанией? Или нужны какие-то, может, дополнительные документы, где будет расписано моё расписание и заверено кем-то...?
Ответов: 4
A
Arseny
1) ложь
А
Аня
1) Не верно. Я спокойно программистом в офисе работала. Договор был, что я работаю 5 дней в неделю по 4 часа с возможными дзангё, но не более 28 часов в неделю.
K
Kate
Аня
1) Не верно. Я спокойно программистом в офисе работала. Договор был, что я работаю 5 дней в неделю …
Вы работали на российскую компанию?
Если указано было 5 дней в неделю по 4 часа, то вам платили исходя из рабочего времени, или фиксированную оплату за месяц?
А
Аня
Kate
Вы работали на российскую компанию? Если указано было 5 дней в неделю по 4 часа, то вам платили исх…
На японскую компанию. (По окончании учебы я к ним вышла на фултайм).
Мне платили по отработанным часам. Байто же.

Похожие вопросы 🇯🇵

Ilia
7 июля 2024 г.
Всем привет. Недавно приехал как студент языковой школы. Начитавшись разного в чатах задаюсь вопросом:
Стоит ли мне сейчас заводить cash-карту в ючо?
Вводные такие:
1. С собой привез карточку не российского банка и какое-то кол-во налички. (т.е проблем с оплатой в целом нету)
2. В языковой школе предостерегли от использования нала и иностранных карт и порекомендовали открыть тут счет, переложить деньги туда и пользоваться открытым счетом. (как это без дебетовой карты делать често говоря хз). Мол, потом при продлении визы/изменения статуса могут попросить выписки со счетов и будет проще/лучше/удобнее, если все расходы будут с японского счета.
3. В ближайшее время байтить не собираюсь, так что надобности в счете для получения зп пока нет (хотя если соберусь, правда же, что работодатель может помочь сделать человеческую дебетовую карту в человеческом банке?)

Соотв. хотелось бы знать, правда ли содержимое пункта 2 или можно забить и пол года попользоваться иностранной картой, а потом сделать дебетовую того-же sony bank'а?
Спасибо!
絵里
8 августа 2023 г.
Добрый день! Меня в этот чат перенаправили)
Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация: работодатель оформляет документы на рабочую визу(подали в августе) и возможно COE и прочие документы не будут ещё готовы до конца сентября, а может и будут, но заехать нужно в конце сентября и поэтому въезжаю по краткосрочной деловой бизнес визе с приглашением от работодателя также, а внутри Японии уже, когда все документы на рабочую будут готовы, переоформлюсь на рабочую визу. Ну либо если COE успею получить то спокойно по нему оформлю уже долгосрочную до въезда.
Но вопрос не в этом, кто-нибудь знает, нужно ли в консульстве для краткосрочной бизнес визы или долгосрочной рабочей визы(если на руки успею СОЕ получить), предоставлять выписку из банковского счёта? Сколько примерно нужно иметь на счету? Просто думаю, зарплату и так уже в конце октября должна буду получить, контракт с 1 октября, поэтому нужно ли там иметь большую сумму перед въездом немного непонятно 🤔