Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
窓
窓付き
10 марта 2023 г.
Если бумажка из имиграционки пришла, это просто уведомление, что закончили рассматривание документов, или что одобрили смену статуса и можно уже не переживать?
Ответов: 2
N
Nekotari殿
зависит от того какую пошлину просят
窓
窓付き
Nekotari殿
зависит от того какую пошлину просят
4к
Похожие вопросы 🇯🇵
Veronika
12 марта 2024 г.
хотите сказать, что если бы этот документ не подали, то в визе не откащали бы? или что он просто не повлиял?
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
アンドレイ
6 сентября 2023 г.
Вообще, если документы забрали и сказали приходить за заграном через n дней, то значит, что одобрили визу? Или ещё есть шанс её не получить...
Ответов: 3
Dmitriy
22 июля 2024 г.
какой смысл подавать заново если выдача приостановлена? и если она приостановлена, то когда возобновят? если замечаний по пакету документов нет, то не надо заново подавать - добейтесь внятного ответа по текущей заявке
🇯🇵 Япония чат
Sasha
24 апреля 2024 г.
Ребята, помогите пожалуйста понять, есть ли у меня прописка или нет. Карты резидента пока нет, ее обещали выслать по почте после того, как оформлю прописку. Я жду, но не уверена, оформили ли мне прописку или просто я подала notification of address. Если в мэрии мне выдали 住民票, это значит, что у меня есть прописка или не факт?
Ответов: 8
markovkalol
24 июня 2024 г.
Это да, а можно ли оставить электронную заявку, чтобы прийти по заявке и мне там уже сделали?
В противном случае, продеться прийти, сказать, что мне нужен новый штамп и оставить заявку.
А потом еще раз прийти, чтобы сделали штамп.
Ответов: 2
Daler
22 мая 2024 г.
Тупой вопрос, если приняли в посольстве документы с сое, то можно не париться и спокойно ждать визу? Так ведь?
Awoo
14 марта 2024 г.
Вопрос такой. Если во время подачи документов для продления статуса, ты жил в одном месте, а пока они рассматривают эти документы, умудрился снять другую квартиру и переехать. Нужно ли их уведомлять об этом?🧐
Ответов: 16
Dmitriy
11 января 2023 г.
Просто у нас относительно недавно был небольшой спор на тему, что билеты таки не обязательно именно выкупать, достаточно просто брони.
И второе - справка с места работы тоже не обязательна, если есть выписка из банка.
То есть данный список документов не как И то, И то.
Хотя может от посольства к посольству отличается, либо изменилось что-то.
Или агент вас попросил справку уже чтобы наверняка было больше бумажек для подтверждения обеспеченности.
🇯🇵 Япония чат
Dmitry
13 мая 2024 г.
Кто сам подавался кстати, вы в стопочку все бумажки сложили и прямо так все принесли, а там уже инспектор сам разберется? Думаю, надо ли на папочки разбивать, или вообще инвентаризовать все документы с пояснениями
LJ
20 февраля 2024 г.
Подскажите пожалуйста, заявление о снятии с регистрационного учета в посольстве лучше заранее подготовить или можно прямо там заполнить/написать? Это стандартная форма или свободная?