Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
V
Vadya
10 марта 2023 г.
Ребяты, снова вопрос по хайскилл поинтам.
Если гуглить то выдаются два разных документа с официальных японских сайтов:
Экселька здесь:
https://www.isa.go.jp/en/publications/materials/newimmiact_3_evaluate_index.html
И пдфка здесь:
https://www.lb.emb-japan.go.jp/Points-Based-Immigration-Treatment.PDF
Но вопрос вот в чем. В них поинты обозначены по разному! Например, в одной добавляют 5 поинтов за второе высшее а в другой - нет. Или разные поинты за опыт.
Какая из них верная?
Ответов: 5
E
Emil
В инете как то висела немного кривая англоязычная пдфка
Emil
В инете как то висела немного кривая англоязычная пдфка
А это она и есть, на сайте иммиграции её исправили
V
Vadya
Emil
А это она и есть, на сайте иммиграции её исправили
То есть надо верить эксельке?
E
Emil
Vadya
То есть надо верить эксельке?
https://www.isa.go.jp/common/uploads/pub-291_01.pdf
Emil
https://www.isa.go.jp/common/uploads/pub-291_01.pdf
Но мне кажется эта норм
Похожие вопросы 🇯🇵
Vitaly
4 июля 2023 г.
Random question.
Смотрю, прошли слухи о том, что Япония сделает Digital Nomad визу. Например: https://www.fragomen.com/insights/japan-immigration-changes-favorable-to-digital-nomads-forthcoming.html
Где лучше посмотреть информацию об этом из первых рук? Какое мнение об этом у иммиграционных юристов?
Понятно, что в Японии такие вещи быстро не делаются. Но, с учётом их монетарной политики, через 2-3 года такой вариант удалённой работы может стать очень интересным.
Ответов: 7
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Kirill
4 марта 2024 г.
Привет
Прошу прощения, подскажите пожалуйста.
Получил от двух байто справки со всеми налогами.
Кайща, которая дала найтей сказала, что для подачи доков на токутей гино визу в ньюкан - если с байто на байто перешел в течение одного года, надо из двух этих налогов самостоятельно посчитать что то типа налогового вычета, и заполнить какую-то декларацию «年分の所得税及び復興特別所得税の申告書»
Там инструкция как заполнять - на 40 страниц, и совсем не понятно как по формуле все это считать, т к у меня нет опыта.
Вопрос такой. Если я ошибусь в рассчетах/цифрах и неправильно что-то по запишу в эту декларацию - чем это потом может грозить теоретически?
Заранее благодарю.
Ответов: 14
Vadya
13 марта 2023 г.
Так, еще такой вопрос. Дают ли в хайскилле РЕАЛЬНО поинты за второе высшее? У меня два мастера просто (инфобез и экономика-менеджмент) - оба дипломы европейского образца с транскриптом.
В новых эксельках что мне давали выше (и английской и японской) появился пункт о том что дополнительно 5 баллов за второе высшее дают. Интересуюсь потому что во всех английских пдфках что я видел до этого этих баллов нет.
Ответов: 2
P.S.
3 февраля 2023 г.
Справочник резидента: wiki.kitsuneguide.com
Вики Ниппончата: попытка собрать полезные ссылки и накопленный опыт для резидентов Японии.
Как внести свою лепту? Создайте аккаунт и напишите в личку @psvlru или @nameless0ne для получения прав редактора.
Любые предложения приветствуются.
Система репортов: если вы заметили очевидно злонамеренное сообщение (спам, реклама, крипта, все одновременно) или же сообщение, по вашему мнению, нарушает закон, моральные нормы или оскорбляет кого-то персонально, то можно об этом сообщить. Отправь /report в ответ на проблемное сообщение: твое сообщение с репортом будет сразу автоматически удалено, а администрация получит уведомление об инциденте. Три репорта на одно сообщение и оно автоматически удаляется, а автор получает временное лишние возможности что-то писать. Используйте мудро и не злоупотребляйте для развлечения, логи ведутся.
Ответов: 3
Япония
jp
2 апреля 2023 г.
Инструкция по выживанию вновь приехавшего студента языковой школы
В гайд добавлена информация о том, что Вам необходимо сделать после того как вы прилетели в Японию (раздел Вы в Японии)
Гайд не является абсолютной и единственно верной инструкцией . Он может не содержать ответов на все Ваши вопросы. Поэтому если что-то не понятно, или Вам нужны уточнения и дополнения - задавайте вопросы.
Есть куча чатов по тематикам, но имейте ввиду, что вы присоединяетесь к сообществу, а значит ведите себя как люди: @nipponchats
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Kate
13 марта 2023 г.
Добрый день!
Воспользовалась поиском в чате уже, позвольте задать два вопросика:
1. Нарыла информацию в интернете, что байто для студента языковой школы разрешено только в таких местах, а-ля комбини, а байто, например, в офисе, может быть воспринято как нелегальное, потому что не попадает под требования. Типа, для такого получайте, мол, рабочую визу. Верно ли это?
Раньше я думала, что ограничения есть только на бары, пачинко и торговлю задом.
2. Если иммиграция попросит доказать, что я не перерабатывала 28 часов. Достаточно ли для этого "пункта о 28 часов" в договоре с компанией? Или нужны какие-то, может, дополнительные документы, где будет расписано моё расписание и заверено кем-то...?
Ответов: 4
Vadya
14 марта 2023 г.
Так. Читаю вот это вот, какие документы собирать для иммиграшки по эйджукену. И вообще ничего не понятно.
https://www.isa.go.jp/en/applications/procedures/nyuukokukanri07_00130.html
1) Налоги.
課税証明書kazeshomeisho
納税証明書nozeshomeisho
👆Это оно? Или надо что-то другое?
Написано еще надо чеки и выписки с банковского счета по оплате индивидуальных налогов. Но за меня компания все налоги платит, у меня такого нет. У нее брать?
2) Пенсия.
Надо звонить куда-то на японском (БЛЯТЬ) и просить выписку за все время в закрытом конверте?
Плюс еще скрины с сайта?
3) Мед страховка.
Достаточно копии синей карточки или надо где-то получать какие-то документы?
Нихера не понятно. 😭
Ответов: 8
Karina
22 августа 2023 г.
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то список документов, которые необходимо апостилировать и перевести при релокации в Японию? Релокация будет сперва в языковую школу на 2 года и далее уже поиск работы.
На сайте посольства при подаче на визу указан такой список:
1 Визовая анкета.
2 Загранпаспорт
3 Копия загранпаспорта
4 Копия внутреннего паспорта
5 Сертификат COE
При этом, знаю что все при переездах делают сразу апостили и переводы (но в официальных источниках конкретного списка для Японии не вижу).
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Aleksandr
17 марта 2023 г.
может где-нибудь, пожалуйста, глянуть и в двух словах дать фидбек о подобном типе жилья? https://www.leopalace21.com/app/searchCondition/detail/r/0000054282101.html#map
на сколько в целом адекватный вариант по расположению (нравится что рядом с парками, станция в двух шагах), внешнему виду и соотношение этого всего к цене? Условно на том же эйбле скорее всего процентов на 30% можно дешевле подобное найти? И может какие-то подводные есть у такого типа жилья неочевидные?
про ~500к йен начального взноса также вижу, в целом не сильно смущает
Ответов: 3
Жильё в Японии
Sergey
5 июля 2024 г.
Может у кого-нибудь был такой опыт: что будет если просрочить запрос на досылку дополнительных документов для эйдзю?
Друг подался год назад. Пока ждал - его дом снесли и он переехал в другое место. Настроил на почте переадресацию, но недавно прочитал, что оказывается переадресация вроде не работает на открытку из иммиграционной (вроде как они какую-то специальную пометку ставят, что нельзя переадресовывать). Есть шанс, что просили дослать, но открытка не дошла. Нужно будет переподаваться с нуля или они раза три пошлют открытку и только потом забивают?
Ответов: 5