Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
M
Max
9 марта 2023 г.
меня больше интересует логистика
т.е. у меня истекает виза через 9 дней, заявление на продление я подал ~1.5 мес назад
если условно через 9+ дней мне придет отказ, то сколько у меня времени, чтобы свернуться и уехать?
Ответов: 6
F
Froas
У знакомого было такое, ему с отказом дали токутей на месяц, чтобы собрал вещи и уехал
I
insider
сложные вопросы задаешь, я думаю с таким лучше в имиграшку или хотя бы к юристу (ты же ему проплатил, пусть отрабатывает)
M
Max
insider
сложные вопросы задаешь, я думаю с таким лучше в имиграшку или хотя бы к юристу (ты же ему проплати…
юрист подавался на PR, не на визу
но на самом деле толку от них в этом случае ноль, потому что никто из них не юрист, и никаких процессов аналогичных суду в случае иммиграшки нет
Froas
У знакомого было такое, ему с отказом дали токутей на месяц, чтобы собрал вещи и уехал
окей, спасибо
месяц это жестко, конечно, но реально
N
Nikolai
Froas
Это стандартный для таких случаев сценарий, да. Дают 特定活動 出国準備 - буквально виза на то, чтобы собраться и свалить.
A
Arseny
месяц дают обычно, афаик
Похожие вопросы 🇯🇵
Елена
11 июня 2024 г.
Всем привет. У меня школа продолбалась и очень поздно подала документы на продление визы. Через 5 дней истекает срок зайрю, а новую хз когда выпустят. Мне по личным причинам нужно через две недели выехать в Россию и вернуться в начале июля. Вопрос: если кто-то въезжал в Японию по истекшей зайрю (знаю, что в общем случае это запрещено), то какие документы мне еще затребовать у школы, кроме старой зайрю и своего паспорта?
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Sofia
30 января 2024 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если виза заканчивается чуть больше, чем через 3 месяца, я смогу без проблем выехать и вернуться в Японию? Планировала сьездить на неделю домой и уже после возвращения продлевать.
Еще вопрос — буду менять статус визы (со студента на супружескую). Мой отъезд никак же не должен повлиять на решение, дадут визу или нет?
Ответов: 9
Gaijin
7 апреля 2023 г.
Хотел уточнить , дадут ли мне визу , дело в том что в прошлом году я уже был в Японии (Тояма) работал по бизнес визе , и там просрочил продление визы , приехал продлевать в день в день, когда виза должна была закончиться на следующий день, мне продлили еще на три месяца , но поставили печать о том что еще повторные на три месяца я уже не получу продление, мне человек который помогал с продлением объяснял что это никак не повлияет на следующее прибытие в Японию.
Ответов: 3
デイン
27 февраля 2023 г.
Кстати ещё про учёбу
На долгосрочную программу виза оформляется фиксированно?
Например, первоначально планирую ехать на учёбу на 9 месяцев, но предположим что уже там я понимаю что хватает денег на 12, в таком случае мне это надо заранее учитывать при подаче, или возможно в Японии при помощи школы продлить её? Или продляют на более большие сроки?
Ответов: 1
Виктория
14 апреля 2024 г.
добрый день. Хотела задать вопрос по визе. Мне краткосрочную выдают на 3 месяца и за это время я могу прибывать в стране максимум 15 дней, нет определенных дат, с какого по какое. Я сама могу выбрать удобные для меня в течении этих трех месяцев. Я правильно поняла?
🇯🇵 Япония чат
yangire
27 февраля 2023 г.
подскажите пожалуйста, правда что нежелательно раньше чем учеба начинается приезжать в японию? у меня с 5 апреля, и мне почему-то в гого нихон говорят, что лучше за 2-3 дня заезжать, а то виза раньше кончиться может, если на год дадут а не на год и 3 месяца
Egor
2 декабря 2023 г.
Доброе утро всем. Может кто подсказать, есть ли отличия между тем приедет человек по тур визе на несколько месяцев или я ему сделаю приглашение (когда буду на рабочей). В случае приглашения сроки и права те же самые (т.е. макс 90 дней и нельзя сменить без выезда на долгосрочную визу)?
aleksey
26 марта 2024 г.
Кто-нибудь может подсказать, если у меня зайрю (ещё студента) до 11 мая, но сейчас уже сданы документы на смену типа визы на брачную (в текущей зайрю уже стоит штамп). Если мы с женой поедем в поездку за границу, но 7 мая возвращение в Японию, меня пустят?
Ответов: 2
Clever
22 апреля 2024 г.
На краткосрок можно пойти если уже есть виза на 90 дней? Хотел разное количество времени провести по городам и чтобы за подачу не платить на визу.
Liza
28 июля 2023 г.
Здравствуйте,такой вопрос
У меня резиденство заканчивается 9/5
А влетаю в Японию из России я 8/18
Меня пустят вообще с заканчивающейся картой резидента?
Школа сказала,что будут продлять визу сразу как я приеду,но я волнуюсь
Ответов: 10