Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
K
Kuroi
9 марта 2023 г.
Просто если у чела уже есть рабочая виза во время обучения в школе - единственное, что у него будет плохо, если он уйдет - не будет сертификата об окончании школы
Ответов: 2
K
Kate
А вообще никакую бумажку не дают? Что учился
K
Kuroi
Kate
А вообще никакую бумажку не дают? Что учился
Дают типа некоторые об отчислении
Похожие вопросы 🇯🇵
Alexander
16 февраля 2023 г.
а, ну да, если вышки нет, то после школы придется в вуз или колледж, иначе рабочую визу не дадут)
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
heranuka
24 ноября 2023 г.
здравствуйте!
перехожу на рабочую визу.
пока она в процессе получения, но начальница хочет, чтобы я приступила к обучению пораньше и оформила бы в школе 休学.
не уверена, что так можно делать, поскольку эта штука даётся только в исключительных случаях, как я поняла.
лучше всего ждать визу?
Ответов: 4
Liza
11 июля 2024 г.
В колледжи вроде не надо математику сдавать, только язык, если нет сертификата н2(и то если осенью проходить, то там только собес)
Ответов: 1
Вузы/колледжи Японии
V1ktr
3 июня 2024 г.
И я не очень уловил один момент по mext: если учишься в вузе, но одного полного года не прошло и оценки есть только промежуточные, их тоже надо предоставлять или только приложение к аттестату?
Вузы/колледжи Японии
Alexander
18 апреля 2023 г.
Как минимум до тех пор, пока студент — студент. Если вы смените визу на рабочую или уедете домой — спонсирование вам уже не нужно.
Kuroi
12 августа 2024 г.
Прошлый статус студента действует только при походах в школу
くろい
11 марта 2024 г.
Но если не будет вышки, то после языковой надо будет там поступать в тот же колледж /универ
nekomaster
24 мая 2024 г.
Если вы прекращаете ходить на учебу, школа в праве приостановить вашу визу т.к. вы не занимаетесь ничем указанным в условиях вашей визы
Ответов: 9
Япония
heranuka
24 ноября 2023 г.
то есть просто так побайтить после школы не получится
newT
10 апреля 2023 г.
Интересно. Если учиться в языковой школе и работать удалённо. А потом делать рабочую визу, возникнут ли вопросы при получении визы если по справке с работы поймут, что я работал во время учёбы.