Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
K
Kate
9 марта 2023 г.
Возможно у девушки выше был вопрос, что она собиралась уйти со школы до выпуска на рабочую. Типа, что это плохо. Но я так поняла, что это ок
Ответов: 1
K
Kuroi
Ок, главное чтобы рабочая виза в кармане уже была
Похожие вопросы 🇯🇵
Sofia
21 марта 2024 г.
Так, у меня вопрос.
У знакомой ситуация: закончила университет, работу нашла, но поздно - поменять визу на рабочую, чтобы выйти в апреле не успевает. Может ли она подрабатывать в этой фирме, пока ей не дадут рабочую визу?
Ответов: 6
heranuka
24 ноября 2023 г.
здравствуйте!
перехожу на рабочую визу.
пока она в процессе получения, но начальница хочет, чтобы я приступила к обучению пораньше и оформила бы в школе 休学.
не уверена, что так можно делать, поскольку эта штука даётся только в исключительных случаях, как я поняла.
лучше всего ждать визу?
Ответов: 4
Elena
5 марта 2024 г.
6 лет или около того назад моя подруга поехала через гаку учиться в Киото, все было ок, кроме пункта, что гаку ей забыли забронить жилье, и выяснилось это, когда она уже прилетела. Вопрос решили в итоге. Никто не работает без сбоев, к сожалению, вопрос, быстро ли исправляются
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Liht
29 ноября 2023 г.
Такое чувство, если честно создается, по всему этому делу, что больше половины будто работу не находят и уезжают после обучения, но может мне лишь так кажется, хотя я и знаю, что найти её ой как сложно
Ответов: 2
Liza
9 апреля 2024 г.
В колледже я, кстати, хз надо ли было на собеседовании скрывать, но я хотел произвести максимально хорошее впечатление
Была со мной на собеседовании девушка с рукой полностью в тату, но ее в итоге не взяли, я не знаю из-за чего, может из-за ее уровня японского, а может реально тату не понравилась
Но на подработку вас не возьмут, скорее всего с тату на шее
Ответов: 20
Максим
17 февраля 2023 г.
Ну и возможно далековато от школы, но велик как я уже сказал решает проблему. Однако стоит мне представить как летом придется каждый день нестись на нём до школы...
Жильё в Японии
Zhanna
3 июля 2024 г.
Ну, изначально вопрос был кстати в другом, не как так получилось и почему кому-то что-то продлили, а как быть с пенсионной и налоговой.
Девушка моя хорошая подруга и хотелось бы ей помочь разобраться в том, что ей делать теперь.
Ну а дальше просто обсуждение редкого кейса пошло. Думаю, были какие-то факторы которые повлияли на иммиграшку, но какие именно можно только спекулировать
Ответов: 2
Al
11 декабря 2023 г.
Ребят, вопрос наверное не много не по теме группы. Но вот много где вижу, что трудоустройство в дом престарелых мало кому нравится. Может кто работал? Какие там именно проблемы кроме как вредности бабушек -дедушек. По зп как? А то имею высшее образование в сфере медицины, думаю куда идти после сдачи языковых тестов.
Ignat
16 февраля 2024 г.
если вопрос ко мне, то не знаю
у меня жена будет учиться, оффер только у меня)
но въехать хочется поскорее вместе, а учёба не раньше лета/осени
Anna
20 февраля 2024 г.
А почему компания подаст? Я думала, девушка сама подаёт и просто какие-то свои доки не сможет раньше получить
Ответов: 5