Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
I
insider
8 марта 2023 г.
foreign sourced income за прошлый год тоже можно пересылать без налога
но нужно убедиться что это действительно foreign sourced income
Ответов: 2
ゲ
ゲオルギー
Всмысле подтвердить документами?
I
insider
ゲオルギー
Всмысле подтвердить документами?
в смысле разобраться вообще относится ли твой доход к этому типу
как я уже сказал это в основном пассивный доход
Похожие вопросы 🇯🇵
Dmitry
16 января 2024 г.
За год, когда не налоговый резидент РФ, декларировать и платить за иностранный доход в казну РФ не нужно, да
Slava
22 декабря 2023 г.
Субсидию выше дадут по доходу за прошлый год, не важно когда и как получены деньги
Ответов: 1
Япония
Arseny
9 сентября 2023 г.
ну и плюс можно делать налоговый вычет расходов, нужно правда бухгалтерию вести
Arseny
20 февраля 2024 г.
если нет 分離課税 штук (дохода по акциям), то e-Tax довольно упростили с прошлого года, там рли по визарду вбить поля и всё
Ответов: 6
Nikey
9 мая 2024 г.
В этом году подал налоговую декларацию за прошлый год, но почему-то до сих пор не пришли конверты с оплатой на страховку и городской налог. Кому-нибудь уже приходили в этом финансовом году?
Carsick
15 апреля 2023 г.
Гипотетический вопрос, если у форена есть трудовая и легальный доход, ему можно отправлять деньги зарубеж?
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
アレクセイ
31 июля 2023 г.
Насчет налогов, не могу дать 100% точный ответ, но вообще деньги вложенные в эти штуки обычно не облагаются налогом. Т.е. вот как вы платите в обычную пенсию и на эту сумму уменьшается налогооблагаемая база,так и с частной пенсией
insider
31 января 2023 г.
но не лишним будет проконсультироваться с местным аккаунтантом. может получиться что рекламный доход у тебя пассивный (из пункта 1), поэтому с него можно не платить налог в японии, если не переводить сюда деньги
Ta🎏
21 марта 2023 г.
По моему опыту я просто отправляла сканы документов, мне в конце года высылали бумажку с доходом и уплаченными налогами. Иногда не платят налог за тебя если увольняешься раньше - тогда идёшь с бумажкой в налоговую и оформляешь сам
Arseny
30 марта 2023 г.
самостоятельно можно платить городской налог, но нужно специально подать налоговую декларацию и отметить там галочку, что ты хочешь платить его сам