窓付き
6 марта 2023 г.
Кто-нибудь сталкивался с тем, что номер дома в документах от риелторов и в мэрии отличается? Условно, у риелторов 16 номер дома написан, а в мэрии такого дома не существует, и мой дом под номером 17. В контрактах на воду, электричество и интернет написал номер 16, потому что еще не сходил в мэрию на тот момент, в бумагах для почты - тоже. И все работает-доставляется. Есть ли смысл менять теперь в этих контрактах на 17 номер, как на зайрюхе мне написали?
Ответов: 3
G
grantiq
название дома совпадает?
S
Slava
Было дело, дом новый был. Убедил мерию
窓付き
Slava
Было дело, дом новый был. Убедил мерию
Ну у меня дом определено не новый

Похожие вопросы 🇯🇵

Lososya
28 мая 2024 г.
Всем привет! Такой вопрос, смотрела с риэлтором жилье, были кое-какие недочеты, грязные обои и прочее, у риэлтора была неполная информация видимо и она сообщила, что это жилье еще не убрано. В целом все понравилось, риэлтор настояла на скорейшем бронировании данного жилья и чтобы я скинула ей необхожимые документы для скрининга, ничего подписано не было. С моей стороны только отправлены ей необходимые документы. Далее она сообщила, что скрининг пройден, все ок, однако уборка в жилье, оказывается, была финальной и ничего больше сделано не будет. Меня такой вариант не устраивает, я ей об этом сообщаю. На что мне говорят, что если я отзываю свою заявку на это жилье, то я должна буду заплатить ежемесячную сумму в качестве fee. Я немного в шоке, как такое вообще возможно?
Никаких документов мне не присылали о данном факте и заранее не предупреждали. Это законно вообще? Были ли у кого такие случаи? Куда я могу с этим обратиться?
Lososya
28 мая 2024 г.
Всем привет! Такой вопрос, смотрела с риэлтором жилье, были кое-какие недочеты, грязные обои и прочее, у риэлтора была неполная информация видимо и она сообщила, что это жилье еще не убрано. В целом все понравилось, риэлтор настояла на скорейшем бронировании данного жилья и чтобы я скинула ей необходимые документы для скрининга, ничего подписано не было. С моей стороны только отправлены ей необходимые документы. Далее она сообщила, что скрининг пройден, все ок, однако уборка в жилье, оказывается, была финальной и ничего больше сделано не будет. Меня такой вариант не устраивает, я ей об этом сообщаю. На что мне говорят, что если я отзываю свою заявку на это жилье, то я должна буду заплатить ежемесячную сумму в качестве fee. Я немного в шоке, как такое вообще возможно?
Никаких документов мне не присылали о данном факте и заранее не предупреждали. Это законно вообще? Были ли у кого такие случаи? Куда я могу с этим обратиться?
Madina
19 августа 2024 г.
Привет! Скоро в первый раз будем переезжать внутри Японии, и в связи с этим у меня есть вопросики.
Есть у нас какой-то гайд про таймлайн по переезду? Типа когда писать в компании, чтобы перекинули контракт на свет/газ, как быстро это происходит? Как быстро подключают интернет? В новом доме вроде как интернет проведен, но контракта ни с кем на него нет.
Правильно ли я понимаю, что в вард текущий надо идти максимум за две недели до того, как с концами перебираешься в новый, а в новой в течении двух недель как поселился в нем?
У меня пока есть только дата старта контракта в новом жилье, текущее жилье оформлено через работадателя, их мы уведомили, они должны были разбираться с лендлордом и дать нам дату выезда отсюда, и этой даты пока нет. И вот я сижу и думаю, надо ли писать уже куда-то чтобы что-то сделали, или это все после подписания контракта на новое жилье? Сорри, если это очень тупые вопросы, переезд первый, вопросы соответствующие. В прошлый раз как-то все слишком гладко через агента прошло, плюс компания помогала, в этот раз надо разбираться.