O
Ougi
27 февраля 2023 г.
Здравствуйте!
А можно ли при наличии брачного сертификата (не РФ и СНГ) и получения spouse визы повторно женится в Японии, но уже с выдачей японского? Напрягает что в текущем написан номер загранпаспорта, а он у супруги истекает через три года. Боюсь возможных проблем.
Ответов: 10
アレクセイ
[я не юрист]
Если не ошибаюсь, то жениться можно только при предоставлении бумажки о том, что не в браке. Т.е. такую не получить в браке.
В российских свидетельствах о браке вообще нет номеров паспортов и никаких проблем для получения dependant визы или оформления как члена семьи для налогов/пенсии/т.п. не было. Т.е. вроде как местным органам норм чисто по имени и датам рождения.
O
Ougi
アレクセイ
[я не юрист] Если не ошибаюсь, то жениться можно только при предоставлении бумажки о том, что не в …
Брак заключён не в России
(В России мы по факту вообще не супруги). Наверно придется непосредственно в миграционке узнать что да как.
アレクセイ
Ougi
Брак заключён не в России (В России мы по факту вообще не супруги). Наверно придется непосредственн…
Я это понимаю. Я лишь к тому, что номер истекающего паспорта вряд ли будет проблемой, если есть прецедент где их устраивают документ, в котором номер паспорта не предусмотрен в принципе.
Но опять же, я не юрист, лучше уточнить в миграционке, если возможно.
T
Ta🎏
жениться на одном и том же человеке? зачем?
O
Ougi
Ta🎏
жениться на одном и том же человеке? зачем?
С высоты моего отсутствующего понимания юридических реалий кажется логичным получить местный документ, особенно когда в оригинальном есть данные, которые являются временными. Да и еще страна заключения не подписала договор об апостилировании. В свое время пришлось в консульстве уточнять как это легализовать правильно
W
woddy
Ougi
С высоты моего отсутствующего понимания юридических реалий кажется логичным получить местный докуме…
нифига не логично. вы же уже супруги. у вас есть документ о браке. что не хватает для щастия?
A
Arseny
Ougi
С высоты моего отсутствующего понимания юридических реалий кажется логичным получить местный докуме…
местный документ — в смысле? Японцы не будут регистрировать брак между двумя гайдзинами, они регистрируют только браки между двумя японцами или японцами и гайдзинами. Всё остальное в консульства.
I
insider
Arseny
местный документ — в смысле? Японцы не будут регистрировать брак между двумя гайдзинами, они регист…
кажется это не так. я раньше утверждал то же самое что и ты, но меня кто-то поправил
I
insider
Kuzmich
https://www.nic-nagoya.or.jp/en/living-in-nagoya/living-information/living_information/2022/1229125…
узнал из ссылки, что не только справка о том что не замужем прокатывает (которую в япохе не выдают)
а еще и некая письменная клятва, заверенная консулом. не знаю сделают ли в ру посольстве такое

Похожие вопросы 🇯🇵