Здравствуйте! А можно ли при наличии брачного сертификата (не РФ и СНГ) и получения spouse визы повторно женится в Японии, но уже с выдачей японского? Напрягает что в текущем написан номер загранпаспорта, а он у супруги истекает через три года. Боюсь возможных проблем.
[я не юрист] Если не ошибаюсь, то жениться можно только при предоставлении бумажки о том, что не в браке. Т.е. такую не получить в браке. В российских свидетельствах о браке вообще нет номеров паспортов и никаких проблем для получения dependant визы или оформления как члена семьи для налогов/пенсии/т.п. не было. Т.е. вроде как местным органам норм чисто по имени и датам рождения.
Я это понимаю. Я лишь к тому, что номер истекающего паспорта вряд ли будет проблемой, если есть прецедент где их устраивают документ, в котором номер паспорта не предусмотрен в принципе. Но опять же, я не юрист, лучше уточнить в миграционке, если возможно.
С высоты моего отсутствующего понимания юридических реалий кажется логичным получить местный документ, особенно когда в оригинальном есть данные, которые являются временными. Да и еще страна заключения не подписала договор об апостилировании. В свое время пришлось в консульстве уточнять как это легализовать правильно
местный документ — в смысле? Японцы не будут регистрировать брак между двумя гайдзинами, они регистрируют только браки между двумя японцами или японцами и гайдзинами. Всё остальное в консульства.
узнал из ссылки, что не только справка о том что не замужем прокатывает (которую в япохе не выдают) а еще и некая письменная клятва, заверенная консулом. не знаю сделают ли в ру посольстве такое