T
Ta🎏
27 февраля 2023 г.
Подскажите пожалуйста,

Просрочила оплату мед страховки за январь - что нужно делать? Просто пойти в конбини и заплатить как ни в чем не бывало?
Ответов: 7
Р
Рина
Если меньше двух лет прошло, то комбини и ючо принимают просроченные платежи обычно
I
insider
если еще можно - да
тебе скажут если нельзя
если уже нельзя - идешь в ку и просишь новую платежку, либо ждешь ее по почте
но чем меньше просрочка, тем меньше шанс что тебе это аукнется в будущем на пр или гражданство
F
Froas
Рина
Если меньше двух лет прошло, то комбини и ючо принимают просроченные платежи обычно
у меня было, что на следующий день не принимало ( ехал в 市役所
Р
Рина
insider
хз, у меня не принимали уже когда меньше месяца прошло
Не уверена, что такое 使用期間 — видимо, это то, что у тебя прошло, поэтому не давали
С
София
У меня похожая история с мед.страховкой, забыла, пропустила срок, платёж должен был сняться с ючо счета. Нужно кинуть деньги и он спишется сам сразу или нужно идти к ним что то говорить?
Насколько это критично?
T
Ta🎏
София
У меня похожая история с мед.страховкой, забыла, пропустила срок, платёж должен был сняться с ючо с…
Я плачу в конбини, принесла свою просроченную платежку - сказали что ещё можно заплатить и я заплатила без проблем.

Если автоматом списывают со счёта, а у вас там нет денег, то нужно пополнить конечно 🤔 возможно спишут.. если нет, то должна прийти бумажка-напоминание

Вроде не супер критично, если вы не злостный неплательщик.

Похожие вопросы 🇯🇵