Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
S
sasha
24 февраля 2023 г.
Я почему спросила: на бумажке написано, что если не оплатить , то в будущем мол моя пенсия будет меньше. И ничего про штраф. И я задумалась
Ответов: 1
A
Arseny
лучше заплатить, а то внезапно потом будешь пытаться получать пр или гражданство, а тебе покажут пальцем на это
Похожие вопросы 🇯🇵
Anna
4 августа 2023 г.
У меня там должен был быть возврат налога, как оказалось. И я прочитала, что если ты поздно зарепортил, то из суммы возврата могут вычесть штраф. Со штрафом-то бог с ним, а вот про судьбу заявления интересно как лучше узнать
MNFP
21 июня 2023 г.
Друзья. Вопрос. Вот приеду я да, мне надо идти в мэрию писать отказ от пенсии. А что если я не откажусь?… Буду платить, но имеет ли это смысл, если я не знаю, хочу ли проводить старость в Японии? Я могу потрм в случае чего вернуть эти деньги?
Ответов: 7
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Liza
24 июня 2024 г.
А что делать,если в мэрии сказали, что нельзя не платить пенсию даже если я студент, сказали просто не оплачивать счета, если не хочу платить, но ведь мне потом придется всю сумму выплачивать разом, разве у студентов нет от отсрочки?
Ответов: 4
Maksim
19 мая 2023 г.
еще есть вопросик на тему того что агентам говорить, если ты студент. меня спросили откуда я деньги беру на оплату квартиры, а я и сказать то особо не могу, тк неофициально работаю
Жильё в Японии
Gleb
29 мая 2023 г.
спасибо за ответы. у меня есим билайн. поставлю какой-то дешевый тариф тогда со списанием раз в месяц. ток боюсь, что, потеряв телефон, потеряю номер. но вроде если денег положить на счет, то просто списывать будут их и он не уйдет
ляночка
4 января 2024 г.
у меня какие то траблы с юрчатом… мне кажется меня забанили или что-то типо, когда только вошла в чат, поэтому уточню здесь, заранее извиняюсь, что не в тему
подскажите, если я студент по обмену и не собираюсь получать пенсию здесь, я могу отказаться от выплат по пенсии? или можно просто забить на бумажки
там 90тыщ…
Ответов: 4
Япония
Яна
30 апреля 2024 г.
Всем привет.
Мне пришла такая штука про выплаты и я немного запуталась.
Написано что 住民税所得割が課税されていない方のみ за 令和5年
И я не платила в тот год 住民税所 тк только начала работать. НО. Сдавала на продление рабочей визы получала бумажку 住民税の納税証明書 и там было написано что у меня уплачено все и я заплатила 5к йен. А я не помню чтобы чот платила такое в прошлом году. На работе за меня тож не платили (нигде в зп квитанциях не было).
Из-за всего этого я не понимаю могу ли податься. И вот если например ошиблась, подалась, они ж все равно еще раз проверят прежде чем деньги давать, да? Или типа дадут денег, а потом проверят и такие «эээ, не, верни»?
Ответов: 2
Artemiy
4 августа 2023 г.
Ну шош, надеюсь я по адресу
Ситуация: когда я приехал, кайша зачем-то помимо премиум-страховки оформила на меня и жену городскую — и когда пришел счет контора (хр) сказала за нее не платить. Мне разок пришла злая бумажка заплатите за месяц 11к — я заплатил — и больше не приходило.
В этом году опять пришла бумажка — уплатите 170к — оплатил пока за месяц 20к (почему в два раза больше стало)
И че-та у меня закрадывается ощущение, что в бухгалтерии че-та напутали — а мне скоро визу обновлять — и что че-та надо с этим сделать.
Бонусом выяснилось, а я и не приметил, что мне весь этот год забыли карточки страховки от кайщи прислать
Случайно энтер жмакнул.
Возникает вопрос — че делать, если кайша меня СЛЕЕЕЕГКА обманула что платить не надо тогда было те 100к — и как мне это уладить чтобы я по жопе в миграшке не получил осенью?
Ответов: 2
Aziza
19 апреля 2023 г.
здравствуйте! Может ли кто нибудь рассказать как производить ежемесячный страховой взнос для медстраховки? Я недавно оформила медстраховку, карточка пришла, а как производить оплату я не очень поняла. Написано что просто придет извещение о платеже. Хотела спросить, как вы оплачиваете медстраховку?
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
安
26 февраля 2024 г.
Я только сейчас заметил
У меня в инфе по оплате от школы было написано про
The remittance charge
я так понимаю, кроме оплаты самого обучения? Или они уже включены?
Скажите
Как это оплачивается, может кто столкнулся
Ответов: 5