Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
N
Nekotari殿
24 февраля 2023 г.
Вообще, оч рекоменедую сходить в налоговую, если в первый раз.
Они там помогут зарегаться на etax и по всем шагам проведут, все что надо помогут посчитать.
У налоговых даже есть рабочие субботы сейчас
Ответов: 1
A
Anastasia
Да, хотела так сделать, даже талон был в налоговую, но обстоятельства сложились так, что попасть туда не получится
Похожие вопросы 🇯🇵
Slava
2 декабря 2023 г.
Прочитал всю очередную эпопею про работу в рф и налоги. И какой раз удивляюсь, как люди вроде бы задают вопросы, а на самом деле у них уже есть устраивающий их один единственный ответ, который они от всех требуют в течении многих часов, не смотря на ни на какие аргументы.
Алексей
4 декабря 2023 г.
Спасибо, все верно, пытаюсь понять чего по налогам ждать в следующем году и сколько на фурусато можно тратить с учётом всех вычетов.
Может ещё кто в курсе, если супруга является студентом со стипендией (которая доходом официально не является) и значится как депендент, подходит ли это под 配偶者控除? И если да, какие доки необходимо будет указать в декларации?
Ответов: 3
Nikolai
27 февраля 2024 г.
Господь, как же ДОЛГО получается майнамбер-карточка. Месяц+ ожидания ответа на заявку и теперь ещё две недели - очередь на получение в мэрии.
Успокойте меня, пожалуйста - когда я её получу, мне же больше никаких дополнительных процедур не потребуется, чтобы сделать какутей на etax? Ну, при условии, что все цифры доходов, уплаченной социалки, налогов и т.п. я уже знаю и могу сразу ввести.
Ответов: 18
Vadya
5 февраля 2023 г.
Я стараюсь вообще все дела делать в офисе, там и вода-бумага халявные и можно из тайм трекера втихушку не вычекиваться. Так что тебе за это даже платят, а дома - срешь за свой счёт 😭
Ответов: 12
Япония
burcandy
7 августа 2023 г.
всем привет!
а есть кто на долгосрок уезжал и выступал сам себе спонсором?
хотел задать вопрос по поводу того, возникают ли какие вопросы у консульства в этом случае
какие вообще могут быть подводные камни с налогообложением, всё таки если сам себе спонсор, то как-то зарабатываешь деньги и не будет ли считаться, что если работаешь, то уходишь от уплаты налогов и тд, ведь будешь же сам себе отправлять деньги время от времени
Ответов: 10
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Вовка
8 февраля 2023 г.
Поняна.
Значит при собеседовании, уже если заявишь, что мол я не какие данные о себе не дам. И буду работать только на наличку. То налоговая и имиграшка ни как не подкопаются
Ответов: 5
Nikolai
27 июня 2023 г.
Первым делом возьмите большой железный лом и настучите им по голове коллегам по лабе. Они вам здоровенную свинью подложили своими идиотскими советами.
Пенсию и страховку человек должен платить всегда вне зависимости от того, есть у него налогооблагаемый доход или нет. Если доход маленький, например, у студента, то можно оформлять всякие скидки, освобождения и т.п., но для этого нужно собственно сходить в шиякущё.
Что у вас сейчас с этими платежами и насколько на вас злы соответствующие органы - это только им известно. Я бы на вашем месте пошёл в мэрию, описал ситуацию и спросил, что делать дальше. Скорее всего вам предложат какой-нибудь план, как закрыть задолженность и не помереть с голоду. Или дадут освобождение задним числом, шут их знает. В любом случае, любой сценарий, который произойдёт там, будет лучше, чем если вы просто продолжите это игнорить.
Ответов: 2
ネイトン
15 февраля 2023 г.
Подскажите, я тут с одним агентом не очень сошелся в общении (если можнл так выразиться), в воскресенье должен был ехать за клбчами и все пожписывать, но сейчас написал, что отказываюсь. Он начал давить, что сделает скидку и мол компания должна его будет штраф платить
Мне интересно насколько вероятно, что про штраф не блеф?
Жильё в Японии
Diana
6 апреля 2023 г.
Понятно, принцип публичной оферты значит.
Просто хотелось бы как-то по-людски. Домашки каждый день, каждую пятницу ачивмент тест. Очень уж от этого устала. А наплевательски относиться к учёбе не умею.
Ответов: 2
Igor
6 февраля 2024 г.
Ааа ты имеешь в виду это ток для работников без приглашения там коогото левого, а ну эт тож так себе план , я конечно работал месяц в комбини только чтобы съесть все продукты и оценить) потом ушел и байтил снова часто где платили лучше
Япония