Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
M
Max
19 февраля 2023 г.
Стало интересно: насколько легально со стороны работодателя заставлять работников пройти MBTI-тест (определение социотипа)?
Ответов: 5
I
insider
в смысле после устройства?
M
Max
insider
в смысле после устройства?
да
I
insider
Max
да
ну как минимум ты можешь отказаться и ничего тебе за это сделать не смогут (если ты сэйщяин и вся зп это бейз)
M
Max
insider
ну как минимум ты можешь отказаться и ничего тебе за это сделать не смогут (если ты сэйщяин и вся з…
это понятно, я думаю, как бы максимально корректно свою команду отмазать тоже от этого бреда
R
Rimma
Max
это понятно, я думаю, как бы максимально корректно свою команду отмазать тоже от этого бреда
у вас таки это ввели?
наванговали… 😵💫
Похожие вопросы 🇯🇵
newT
26 апреля 2023 г.
А кто подтверждал опыт в it? Выписка из трудовой проходит? Сложновато сейчас первых работодателей найти.
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Fhoenix
4 января 2024 г.
Привет юрчат, задался тут вопросом. Может ли компания засекретить зарплату сотрудника или результаты его рабочего эвала?
Ну т.е. легально ли например требовать от сотрудника не раскрывать свою зарплату/ранк?
Погуглил но не очень понятно.
Ответов: 4
Lari
6 марта 2024 г.
вопрос: при смене работы обязательно ли получать certificate of authorised employment
Ответов: 8
Светлана
9 марта 2023 г.
То есть гипотетически, вариант получить рабочую визу сейчас реален? Только нужно убедить работодателя и иммиграцию
Ответов: 1
Max
20 июня 2023 г.
точнее вопрос звучит так: вы платите пенсию и медстраховку (неважно, через работодателя или сами)?
renrne2715
21 июля 2024 г.
Подскажите можно ли поступить на стажера - исследователя по MEXT, с дипломом мед.вуза?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Rimma
30 января 2023 г.
И ещё подскажите, пожалуйста, кто в курсе: "Holder of a foreign qualification, etc. related to the work", что даёт 5 баллов, - что имеется в виду? Что за квалификацию нужно держать? Подходит по это, например, сертификат с каких-нибудь курсов по теме работы?
Ответов: 4
Αlεⅹei>
4 июня 2023 г.
А что считается опытом работы? полноценно устраиваться штатным сотрудником?
Ответов: 2
Вузы/колледжи Японии
Inoriol
4 февраля 2023 г.
Такой, чисто теоретический вопрос - если компанию, где работал хакен ликвидируют/продают, то хакен может претендовать на пособие по безработице пока ищет новую работу так же как и сейщаин?
Ответов: 3
Maria
10 января 2024 г.
здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, есть ли у кого опыт работы remote на зарубежного работодателя при проживании по dependent visa (еду как иждивенец с супругом, у которого working visa).
интересует, каким образом вы декларируете доход и как подтверждаете ограничения по часам работы 🙂
и второй вопрос - может, есть возможность работать remote полноценно, самостоятельно платя налоги и соц взносы, например?
буду рада ответам тут или могу постучаться в ЛС