Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
Alisa
19 февраля 2023 г.
А если я живу меньше 10 лет с рабочей визой, но допустим выйду замуж за японца, то все плохо?
Ответов: 2
Р
Рина
Всё зависит от того, будешь ли ты менять визу
A
Alisa
Рина
Всё зависит от того, будешь ли ты менять визу
А, визу менять не буду
Похожие вопросы 🇯🇵
Alexandr
14 сентября 2023 г.
А что будет если полгода живешь в Японии по студенческой визе но без вступления в пенсионку? В смысле вообще, при простановке адресса в зайрю мне не стали делать а больше я к ним не ходил
Ответов: 5
Novruz
17 июля 2023 г.
Страховка как бы 10к.. а я не буду жить долго если заплачу сейчас
Ответов: 1
Япония
Яна
13 сентября 2023 г.
Но разве с действующим на 10 лет выдадут еще один на 10? У меня там еще 5 лет осталось
Ответов: 8
ᅠ
1 января 2023 г.
Я буду 10ого числа в Японии, но про JR pass даже не задумался, действительно более выгоднее получается с ним?
🇯🇵 Япония чат
Anna
10 февраля 2023 г.
типа если из последних 10 лет жила в японии 5 или как?
笑笑笑
9 августа 2023 г.
Кстати, если приедешь +-рано, а виза будет на 1,5 года(то есть заедешь, допустим, 20 сентября - значит виза закончится 20 марта), то в случае чего можно будет ее продлить? Не помню, до какого учёба обычно, но если буквально ~месяца действия визы не хватит? Продлят?
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Anton
19 октября 2023 г.
Если я, допустим, захочу подавать документы на ПМЖ в Японии, с какого момента начинается "отсчёт" лет? И необходимо ли находиться в стране безвыездно в течении 10+ лет или есть возможность покидать Японии на какие-то промежутки времени, чтобы при этом "счётчик" не обнулился?
Ответов: 5
Вуки
29 ноября 2023 г.
Добрый день. Подскажите, по рабочей визе.
Главным условием это диплом, но я слышал, что и без диплома можно, но там надо иметь опыт работы. В случае с ИТ это 10 лет, а если это гуманитарное - тип продажи и т.д. Там 3 года было или я путаю?
Ответов: 8
Veronika
18 января 2023 г.
Да я честно говоря, опасаюсь, что меня и на год не хватит. Если я решу вторые 6 месяцев не учиться и домой свалить - как к такому относятся, не слишком негативно? Не повлияет ли на повторную выдачу визы?
Slava
10 января 2024 г.
Ну и в условиях на эйдзю сложное только 10 лет (если не хайскил, а то вообще 1 год). А на гражданство еще и японский просят
Ответов: 9
Япония