Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
Alisa
19 февраля 2023 г.
Если мне родственники подарят деньги, я должна платить налог в Японии за дарение?
Ответов: 4
Р
Рина
Скорее всего, нет, если ты живёшь в Японии меньше 10 лет, сумма маленькая или её можно рассматривать как расходы на повседневную жизнь
A
Alisa
Рина
Скорее всего, нет, если ты живёшь в Японии меньше 10 лет, сумма маленькая или её можно рассматриват…
Сумма скорее всего не маленькая будет. Есть квартира которая записана на родителей. Хотелось бы ее продать и перевести деньги сюда. 🤔
Р
Рина
Alisa
Сумма скорее всего не маленькая будет. Есть квартира которая записана на родителей. Хотелось бы ее …
Если ты меньше 10 лет в Японии и текущая виза рабочая/хайскилл/студент, то нормально
A
Alisa
Рина
Если ты меньше 10 лет в Японии и текущая виза рабочая/хайскилл/студент, то нормально
То есть платить налог мне не нужно? То есть родители продают квартиру, дарят мне деньги, я делаю свифт перевод и говорю что деньги подарили и мне платить налоги не нужно?
Похожие вопросы 🇯🇵
karadahitotsu
14 мая 2024 г.
допустим если мне даже из рф кто-то отправит деньги допустим родители я могу вывести эти деньги и не платить налог?
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
អ្នកណា
22 июня 2024 г.
Мне просто сказали, что надо платить и имущественный, 贈与税 если мне подарят недвижимость после получения эйдзю, естественно они вряд ли узнают, если не выводить деньги в Японию, но вы как с этим поступаете?
Alice
25 сентября 2023 г.
Если друг переведет мне деньги на эту карту, это будет облагаться налогом или нужно ли будет отчитываться перед ючо?
ㅤ
8 декабря 2023 г.
Здравствуйте. Если едешь в Японию по приглашению гражданина Японии нужна ли мне справка о доходах и наличка с собой?
🇯🇵 Япония чат
Alexei
8 апреля 2023 г.
Если я получаю деньги онлайн, работая на Израильские компании и плачу Израилю налоги, обязан ли я платить налоги и Японии, если в ней проживаю?
Ответов: 2
🇯🇵 Япония чат
Яна
13 июня 2024 г.
если в россии оформлять дарственную родственнику на жилплощадь, нужно ли в японии платить какие-то налоги? или где об этом вообще можно узнать?
karadahitotsu
14 мая 2024 г.
хотел поинтересоваться если я допустим выполняю заказы на фрилансе и получаю деньги с крипты нужно ли платить налоги?
MNFP
21 июня 2023 г.
Друзья. Вопрос. Вот приеду я да, мне надо идти в мэрию писать отказ от пенсии. А что если я не откажусь?… Буду платить, но имеет ли это смысл, если я не знаю, хочу ли проводить старость в Японии? Я могу потрм в случае чего вернуть эти деньги?
Ответов: 7
Dmitry
6 апреля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, если есть доход за пределами Японии, нужно ли пенсионные отчисления платить ? (Учусь в языковой школе)
Ответов: 2
yangire
26 апреля 2023 г.
а если я на эту кэшкарту буду свои сбережения класть потом, мне из налоговой не позвонят, мол откуда «доход»?