Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
M
Maksimilian
18 февраля 2023 г.
Пдждите, я правильно понял, исходя из сообщений в чатике, что иностранный свежевыпущенный магистр может податься на визу для “поиска работы” только на основании того, что он закончил магистратуру?
Ответов: 1
I
insider
из топ-100 мировых вузов
Похожие вопросы 🇯🇵
Kirill
29 июня 2023 г.
Спасибо
Тоесть если сдал нормально jlpt, посещаемость ок, нашел место где могут взять на работу и оформить визу - но оценки в языковой ужасные , как у меня- о визе можно не мечтать?
Ответов: 2
Al
14 октября 2023 г.
Официально: после учебы можно год искать работу, только надо сходить за разрешением.
А то емнип тут в чатике писали, что это прямо в качестве огромного исключения происходит.
https://www.studyinjapan.go.jp/en/job/immigration-procedures/
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Barri
27 сентября 2023 г.
Здравствуйте, хотел уточнить, есть люди, которые после языковой пошли в колледж с не идеальным уровнем языка? Сейчас процесс поступления, выбираю потихоньку коляги, а сам уверенный н3, в процессе изучения н2, Но кажется что учебу на полностью японском вывести трудновато будет. Переживаю. Может кто то поделится опытом
Ответов: 7
Вузы/колледжи Японии
Kusanagi
6 февраля 2024 г.
Немного тупой вопрос, но может знает кто, думал в чат юристов написать, но не уверен что это по их части…
В общем друг вычитал что можно рабочую визу айтишника (Humanities которая) получить с СПО, а я вроде как помню что нужен минимум бакалавр для Certificate of Eligibility.
Получалось ли у кого с СПО по специальности получить рабочую визу в Японию?
Ответов: 3
Япония
Nike絶望
24 октября 2023 г.
Добрый вечер. Перечитал уже все сообщения по слову хайскилл, но так и не нашел однозначного ответа.
Чтобы получить вот эти баллы универ должен быть только японский?
Kristina
1 июня 2024 г.
Я пытаюсь понять, просто
У меня очень хорошо оплачиваемая удаленная работа, но профессия в другой культуре не применима
Я клинический психолог
И номад визу я сделать не могу, получается, с паспортом рф
Выходит, единственный вариант — идти на языковые и дауншифтнуть по работе?
Ответов: 4
heranuka
24 ноября 2023 г.
здравствуйте!
перехожу на рабочую визу.
пока она в процессе получения, но начальница хочет, чтобы я приступила к обучению пораньше и оформила бы в школе 休学.
не уверена, что так можно делать, поскольку эта штука даётся только в исключительных случаях, как я поняла.
лучше всего ждать визу?
Ответов: 4
Nikita
15 марта 2024 г.
У меня в правилах написано, что надо через локальное комьюнити 🥲😅 я хз пока как его искать, видимо буду писать/звонить в местный энвайромент офис, но может проще есть вариант?
Жильё в Японии
greg
2 февраля 2023 г.
Ребят, привет.
Я сейчас подал заявку на смену студенческой визы на рабочую и мне дали эту бумагу. Что она означает?
Я попробовал понять через Гугл, но сейчас чет не особо понимаю, так как ещё на нервах
Ответов: 1
ninja
13 октября 2023 г.
Всем привет, есть такой вопрос. Слышал что если например не успел найти работу, после языковой школы, можно сходить в миграционную службу и попросить продлить на пол года визу для поиска работы🧐🧐 Я так понимаю что прецеденты были , по крайней мере знаю человека который так делал.
Ответов: 7