Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
K
Kuroi
17 февраля 2023 г.
Просто перевод из одной школы в другую это боль в жопе, а тут ещё кайго программа, договора и Кыргызстан к которому дофига документов на студенческую визу требуется
Ответов: 4
A
Awoo
О, а что подразумевается под "дофига документов"?
K
Kuroi
Awoo
О, а что подразумевается под "дофига документов"?
справки из налоговой от спонсора за 3 года
справки из банка о передвижении за 3 года
A
Awoo
Kuroi
справки из налоговой от спонсора за 3 года справки из банка о передвижении за 3 года
Как и любому жителю снг. Не?🧐
K
Kuroi
Awoo
Как и любому жителю снг. Не?🧐
Не совсем
Похожие вопросы 🇯🇵
Midwest
23 марта 2023 г.
А разве не нужно в миграционке какой-то дополнительный документ брать чтобы потом обратно впустили, или визу другую делать? Просто у меня студенческая виза single entry
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
V1ktr
3 июня 2024 г.
И я не очень уловил один момент по mext: если учишься в вузе, но одного полного года не прошло и оценки есть только промежуточные, их тоже надо предоставлять или только приложение к аттестату?
Вузы/колледжи Японии
Anna
17 июля 2023 г.
Ну просто к поступлению в иностранный вуз готовятся минимум за пару лет. Те же экзамены мекст - за год до планируемого поступления и к ним нужна подготовка
Ответов: 4
Вузы/колледжи Японии
Darya
12 февраля 2023 г.
Хм, а если вот учиться онлайн в универе, скажем так поехать плюс учиться в Японии в языковых курсах и чтобы к выпуску из языковой получить и диплом о вышке! Это конечно вырви мозг с учётом ещё необходимости работать.. Но тоже ведь вариант
Ответов: 6
Andrew
14 февраля 2024 г.
Здравствуйте, как называется виза на которую нужно нужно подаваться для краткосрочной программе в языковой школе?
Будет ли это "Tourism Visa" с дополнительными документами типа гарантийного письма от школы или это что то другое?
Ответов: 3
Ulyana
22 августа 2023 г.
У меня от языковой виза до июля следующего года. Но вопрос то в другом - можно ли уже этой осенью заранее подаваться на двухгодовую колледжевую визу. Или для обновления визы нужны какие-то документы, которые колледж только в апреле выдаёт?
Ответов: 14
Вузы/колледжи Японии
Awoo
1 июня 2023 г.
Есть кстати языковая школа, которая отбирает паспорта под предлогом "нам копию сделать", а потом не отдает со словами "выж в Японии. Выпуститесь, отдадим"
Ответов: 1
Арман
20 апреля 2024 г.
Добрый вечер, хотел бы узнать ваше мнение о следующем сценарии для поступления в языковую школу. Я сам хотел бы поступить на год, но для этого необходим счёт с 15к долларов доя визы, а это слишком дорого. Так вот, что если, поступить на три месяца, и за это время найти работу, которая составит тебе приглашение для рабочей визы, далее будучи в Японии поменять визу на рабочую, начать работать и параллельно продлить обучение и учиться на год?
Ответов: 3
Alexander
14 мая 2024 г.
Такой вопрос. А с учебной визой ведь нельзя выехать из Японии в другую страну и потом заехать обратно? Речь про стандартную языковую школу год и больше.
Elena
13 февраля 2024 г.
У меня вообще был странный кейс, я училась на краткосроке в той же школе на момент подачи доклв, и мои справки из банка были на коленке распечатаны без всяких печатей, просто из интернет банка. Как я поняла, школа отправляет в иммиграцию анкету, а доки прикладывает только если сильно надо. Поэтому как-то не особо эта выписка и нужна была как будто ⭐😁