Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
Anna
16 февраля 2023 г.
Тут спрашивали про налог на продажу квартиры
А налог на владение квартирой заграницей тоже надо платить после 5 лет пребывания? Или он так и остаётся в РФ только?
Ответов: 4
J
jp
налог на владение это имущественный налог, не подоходный
A
Anna
jp
налог на владение это имущественный налог, не подоходный
Я в курсе, да
И?) Он платится туда, где недвижимость сама находится?
A
Arseny
Anna
Я в курсе, да И?) Он платится туда, где недвижимость сама находится?
да, конечно
A
Anna
Anna
Я в курсе, да И?) Он платится туда, где недвижимость сама находится?
@Horse_there_and_back_again вот я уже спрашивала)
Похожие вопросы 🇯🇵
A
1 июля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, на suumo цена с налогами, не надо ли там платить за 5 лет вперед и сдадут ли иностранцу?
Ответов: 3
Япония
Deleted Account
9 февраля 2023 г.
Кстати никто не знает, если продавать квартиру в рф которая у меня в собственности более 5 лет. Я должен в Японии платить налог?
Ответов: 12
Яна
13 июня 2024 г.
если в россии оформлять дарственную родственнику на жилплощадь, нужно ли в японии платить какие-то налоги? или где об этом вообще можно узнать?
Ответов: 1
yangire
26 апреля 2023 г.
может кто-нибудь подсказать, какое налоговое резидентство указывать, если из рф уехала больше года назад а налог платила в другой стране (и там есть соответственно номер налогоплательщика тоже)? можно ли все равно рф оставить? или вообще японию?
Ответов: 4
Lari
10 февраля 2023 г.
и в японии после пяти лет проживания ты платишь налог даже на иностранные активы
Ответов: 2
Яна
4 июля 2023 г.
кстати вот, если я не гражданин японии, но живу тут 5 лет+ как резидент, дарю жилплощадь(не наследство) что находится в рф своему родственнику который тоже в рф, какие налоги и как я должна заплатить?
Cloddy
6 июля 2023 г.
Кто-нибудь сдавал в аренду свою квартиру в России? Пытаюсь выяснить, как это оформить и как работает налогообложение в этом случае? Узнала, что если я налоговый резидент Японии, России должна отстёгивать 30% Но Японии же тоже что-то надо платить? И как тогда избежать двойного налогообложения?
Ответов: 2
Deleted Account
7 октября 2023 г.
Здравствуйте, стоит ли мне поднакопить денег благодаря пенсии по инвалидности, а потом получить краткосрочную визу по языковому курсу, или поступить на японоведение в России, а потом уже искать работу через 5 лет?
🇯🇵 Япония чат
Deleted Account
10 февраля 2023 г.
Можно покупать японское жильё, находясь в России? Есть ли какие-то налоги по продаже недвижимости в Японии (например, как в России по закону собственники, которые владеют жильем меньше пяти лет, платят налог 13% при продаже)? Если можно купить находясь в России, то посоветуйте, пожалуйста, сайты (типа как домклик).
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Deleted Account
10 февраля 2023 г.
Можно покупать японское жильё, находясь в России? Есть ли какие-то налоги по продаже недвижимости в Японии (например, как в России по закону собственники, которые владеют жильем меньше пяти лет, платят налог 13% при продаже)? Если можно купить находясь в России, то посоветуйте, пожалуйста, сайты (типа как домклик).
Жильё в Японии