Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
G
greg
15 февраля 2023 г.
ребят, скажите пожайлста, будут ли проблемы если в резюме для смены визы я указал парттайм работу? (сейчас студ виза, меняю на рабочую)
меня интересует могут ли докопаться до этого и предъявить что я указал ненужную им информацию.
Ответов: 1
Р
Рина
Проблемы за ненужную информацию очень вряд ли (особенно если указано, что это байто, а не выставлено, как фулл-тайм работа)
Похожие вопросы 🇯🇵
Liht
22 сентября 2023 г.
Ребят, а если я в мотивационном письме укажу сферу, в которой хочу работать допустим, а по итогу будет вообще другая, иммиграционная служба может не дать визу или что-то подобное? Просто я сам не знаю же еще где работать вообще буду
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Dmitry
4 октября 2023 г.
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, на что смотрит иммиграция при продлении визы, если учусь в универе. Насколько им важны мои посещаемость/успеваемость?
Скажем, я взял в первом семестре предмет, на который больше не хочу ходить, но отказаться от него я уже не могу. Насколько это плохо, если я просто забью?
Ответов: 3
Вузы/колледжи Японии
スプーディ
4 мая 2023 г.
Привет, подскажите пожалуйста, у меня рабочая виза и я сменил компанию, по моему в этом чате кто-то уже спрашивал про уведомление иммиграционки в таком случае, но я вот не помню, мне надо лично явиться или я могу просто уведомление написать? Если можно просто уведомление отправить, можете подсказать, где можно скачать пример?
Ответов: 2
Nil
26 августа 2023 г.
Здравствуйте, я хотел бы выяснить, если я приеду по студенческой визе, могу ли я переоформить её на рабочую на месте не выезжая за границу?
Ответов: 7
🇯🇵 Япония чат
Юлия
31 января 2024 г.
Скажите пожалуйста, а если я в декрете, мне все равно нужна справка с работы? Для визы
Или достаточно справки мужа?
🇯🇵 Япония чат
スプーディ
14 августа 2023 г.
Привет, у меня тут случилась довольно странная ситуация, иммиграционную службу о смене работы я уведомлял, похоже на то, что я допустил ошибку во время уведомления и когда мне продлевали визу, мне прислали уведомление, что надо ещё раз обновить и дали визу на меньший срок чем коллеге. Не подскажите в будущем мне это может ещё как-то аукнуться или можно забить?
jp
8 июня 2024 г.
Хорошо, я подниму другую тему.
Буду признателен за краткий ликбез о необходимых активностях, которые необходимо произвести, в случае увольнения с текущего места работы, но имея еще 3 года валидности рабочей визы.
Насколько я понимаю это идти в хеллоуворк, говорить что уволился и ищешь новую работу? Что-то еще?
(Не для себя спрашиваю)
Andry
30 декабря 2023 г.
Подскажите, если я буду учиться в сенмонгакко и найду работу, я могу бросить учебу и перейти на рабочую визу? Или миграшке это не понравится
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Лиза
13 июня 2024 г.
Подскажите пожалуйста, когда рабочую визу меняешь на хайгусю в период рассмотрения документов иммиграционкой можно продолжать работать?
Alexander
8 июня 2024 г.
Ребята, подскажите, пожалуйста.
Общался с релокейтным агентством. Я задавал вопросы про разницу между HSP и Engineer visa (далее для простоты "рабочей").
Дошли про действия при увольнении. Консультант сказал, что на рабочей визе я могу начать искать другого работодателя без переоформления визы. Но на HSP я так сделать не могу, якобы она "привязана" к работодателю.
Правду ли сказал консультант?
Ответов: 7