Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
Arseny
15 февраля 2023 г.
вообще если у вас есть больше одной 源泉徴収票 за год, то нужно подавать декларацию
Ответов: 1
B
Bob
Понял, изучу, значит, подробнее
Похожие вопросы 🇯🇵
N
23 февраля 2023 г.
я что-то туплю, извините. из списка документов на визу: «В случае если срок действия сертификата заявителя превышает три месяца с даты выдачи, требуется письменное заявление 申立書 (от физического лица, от организации)» - в смысле превышает? если сое на год, то это превышает, получается? и школа письмо должна прислать? сама или надо запросить будет?
Ответов: 4
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
ᚲᛁᚱᛁᛚᛚ
30 января 2024 г.
Если денег нет, то наверное лучше иметь одну из выписок о налогах, которые перечислены на сайте.
課税(所得)証明書 или 納税証明書. Можно получить в 区役所 и отказаться, если вдруг данных нет (такое бывает).
Например, у меня компания как-то платит налоги и есть 源泉徴収票, но этот документ при подаче использовать нельзя.
Ответов: 6
Kate
9 марта 2023 г.
То есть если в сое написано 2年コース, то выпуск только через два года? И даже спустя год не дадут ничего?(
Kuroi
18 июля 2024 г.
Так что если постоянно, более трёх лет, на одном и том же типе визы получаешь годовые - чёт ты насрал деду в чем-то
grantiq
27 ноября 2023 г.
Если вы спрашиваете про 納税証明書 значит это вариант где оплачивает принимабщая сторона
Max
22 ноября 2023 г.
но возможно тебе придется сообщать об этом, если они подают за тебя year end adjustment
Maxim
7 июня 2023 г.
Фри рент обычно указан сразу в объявлении, это не то, чтобы «секретный подарок». Не знаю, дают ли его, если попросить, скорее всего нет. И обычно если дают фри рент, то есть срок, сколько нужно снимать квартиру, иначе фри рент надо будет вернуть (у меня это был 1 год)
Ответов: 2
Жильё в Японии
Рина
14 февраля 2023 г.
Если вы понравились друг другу, можно начать «отношения» длиной где-то в полгода максимум. После этого, если все серьёзно, оба платят деньги брачному бюро и выписываются из него
Япония
Denis
13 июля 2024 г.
Если например перестрахуешься и подашь уведомление даже когда вроде как не обязательно (например виза на год), то
Каковы потенциальные негативные последствия от уведомления?
Ansiyar
2 ноября 2023 г.
ещё если ходишь к какому то врачу больше года (хроническое заболевание есть например) то можно спросить у него можно ли сделать 自立支援
Ответов: 6