B
Bob
15 февраля 2023 г.
Добрый день!
В компании, где подрабатываю, запрещено подрабатывать где-либо ещё (нельзя double work), только в этой компании можно работать.

Подскажите, пожалуйста, если буду на двух подработках (не превышая общее время работы в неделю 28 часов), и в этой компании узнают об этом, то могут ли быть проблемы с визой или миграционной?
Или максимум увольнение из компании?
(студенческая виза с возможностью работать до 28 часов в неделю)
Ответов: 8
A
Arseny
нужно будет подавать налоговую декларацию разве что (вы будете обязаны это делать)
B
Bob
Arseny
нужно будет подавать налоговую декларацию разве что (вы будете обязаны это делать)
Из-за двух подработок или потому что работодатель может в отместку не подать за меня? Чтобы понимать
B
Bob
Arseny
из-за двух подработок
У меня их три было, но везде можно было, и вот на новой нельзя. Понял, спасибо, изучу этот момент подробнее, вроде как скоро как раз время подавать декларации

Кстати, эти вопросы про декларации можно уточнить в мэрии? (где делал пенсионное)
A
Ansiyar
Bob
Из-за двух подработок или потому что работодатель может в отместку не подать за меня? Чтобы понимать
Не в отместку а типо он не знает о твоей второй работе и подразумевает что у тебя её нет, тем самым пытаясь упростить тебе и себе жизнь подавая от своего имени за тебя декларацию только об одной работе
A
Anna
А разве это в целом законно, запрещать именно байтить где-то ещё?
B
Bob
Anna
А разве это в целом законно, запрещать именно байтить где-то ещё?
Не знаю, если честно. Но многие компании так говорят, что если работать у них, то только у них, никакой двойной подработки

Похожие вопросы 🇯🇵