Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
R
Ruben
15 февраля 2023 г.
Если мое арубайто онлайн на РФ, я могу платить налог каждый месяц, а не в конце года?
Ответов: 4
F
Froas
нет
👻
Deleted Account
Froas
нет
Нужно в конце года?
F
Froas
Deleted Account
Нужно в конце года?
???
👻
Deleted Account
Froas
???
Ну вам вопрос задали, вы ответили... я уточняю
Похожие вопросы 🇯🇵
yangire
26 апреля 2023 г.
а вот если так: по прошествии полугода я перестану там быть налоговым резидентом, но буду получать доход от заказчиков на счет той страны. как мне уплатить налог в японии тогда?
Ответов: 1
Kate
30 января 2023 г.
Извините, что вклиниваюсь. Меня тоже интересует этот вопрос... и правильно ли я понимаю, что студенту можно оформить с российской фирмой какой-нибудь гпх -договор на 28 часов. И налоги придется платить тогда и в России, и в Японии (подавать декларацию)? Типа, каждый месяц не нужно ничего делать, а просто в конце года отчитаться?
Ответов: 5
yangire
20 июля 2023 г.
а ючо банком можно как-то платить за квартиру если еще нет полугода в стране?
Ответов: 10
Жильё в Японии
Anna
23 марта 2023 г.
а расскажите еще пожалуйста, как происходит оплата за свет после переезда? мне квитанции не приходят, у меня онлайн все.
они за все 2 месяца сразу спишут при очередном платеже? платежку пришлют на новый адрес?
Ответов: 3
Жильё в Японии
yangire
17 июля 2023 г.
с ючо я по чату так и не поняла, можно ли онлайн отправить, если меньше чем полгода в японии. и есть ли разница в сроках какая-то между онлайн, банкоматом и походом в банк?
Жильё в Японии
デイン
27 февраля 2023 г.
То есть, если я оформляюсь в январе, то я автоматически могу учиться максимум год и три? А если первоначально подразумеваю 9 месяцев, при наличии финансовых возможностей могу остаться так же на год и три? Или строго на 9 месяцев?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Hídé
6 января 2023 г.
Моя мать хочет переехать в двушку, я хочу снять себе отдельно от родаков тоже на пару месяцев, все абсолютно говорят что как минимум за 2 месяца депозит и куча денег на рейкин, правда ли или могу звонить по обьявлению и если пишут что без рейкина и один депозит за месяц то так и будет?
Ответов: 11
Жильё в Японии
ダ-ク異世界影
19 марта 2023 г.
а вообще можно без оф работы как то доказать откуда средство ? ип им подойдет ? если ежемесячно перегонять деньги
Andrei
16 января 2024 г.
Всем привет
Подскажите по налоговым обязанностям)
Я работаю в Японии, скоро грозит потеря налогового резиденства РФ, соответственно я больше не буду платить налоги в РФ за доходы зарубежом.
Вопрос, должен ли я заплатить ндфл 13% за полгода работы в Японии, пока я еще был налоговым резидентом РФ, или режим налогообложения пересматривается за весь мой период отсутствия?
Ответов: 2
Liza
24 июня 2024 г.
А что делать,если в мэрии сказали, что нельзя не платить пенсию даже если я студент, сказали просто не оплачивать счета, если не хочу платить, но ведь мне потом придется всю сумму выплачивать разом, разве у студентов нет от отсрочки?