Ребята, всем здравствуйте! Продумываю варианты переправки своей тушки в Японию. Подскажите в юридическом плане( чтоб всякие эмиграционки не придрались) , реально ли человеку со средним специальным образованием переехать в Японию,поступить учиться в языковую школу и в это время, чтобы оплачивать жизнь подрабатывать будучи самозанятой в РФ. То есть учёба в Японии, а работа с Рф получается. Нужно ли тогда платить налоги на две страны или заключаешь договор, об уплате только в РФ налогов? Можно ли работать неограниченно или из-за студ. визы придётся показывать отчёты что работаешь не более 28 часов в неделю?
если работать легально ты должен показывать эти деньги в японии и платить с них налоги и в японии. и показать что ты работаешь не более 28 часов но смысл ехать без вышки? у тебя же денег на японский универ не будет?
Нет, а что без вышки уже нельзя ехать в Японию ? Прям вот совсем рет шансов на работу в дальнейшем? Ну ик тому же можно в колледж поступить постараться после школы и уже после колледжа работа
визу не дадут рабочую. надо или вышку российскую или колледж японский. но японский колледж это два года и пара миллионов рублей. т.е. надо ехать или с вышкой или с кучей денег
Вы можете за пол года сдать несложный экзамен Tokutei ginou и остаться по упрощённой рабочей визе. Это вариант остаться и визу дадут. Платят от 200 000 для начала.
Так же, а в какой сфере вы хотите работать понимаете? Например, в сфере 介護 не обязательноидти в колледж. Вы можете остаться по визе Tokutei ginou, через три года опыта получить право на сдачу национального экзамена 介護福祉士 и на основанииего получить рабочую визу. Я не знаю применимо ли это в других сферах.
Желательно, чтобы высшее образование было, а точнее диплом. Так как пока, что иммиграционная служба Японии все-таки выдает визы на основе вашего диплома или опыта работы (но тут нужен большой опыт работы). У них такие мысли - «а почему компания х хочет нанять вот этого иностранца? Почему бы не нанять японца? А этот иностранец может это и это, тогда предоставьте доказательства.» Ну или вам предложили вариант выше - сиделкой/медсестрой в доме престарелых. Но там зарплаты и часы работы 💩 так как на эти должности готовы идти ребята из Непала, Вьетнама, Филиппин и Малайзии - они готовы за копейки работать, так как это же Япония, типа лучше чем у них на родине. Ну и понятное дело японцы поэтому и не улучшают зарплаты и условия труда в этой сфере. Ну и вариант - замуж за японца, которой хочет жену иностранку перед друзьями/коллегами/боссом показывать. Ну это уже отдельный вид работы, так сказать.
Тут важно понять - вы хотите в Японию любыми способами и пох че делать? Ну в Японии с нуля сложно - сначала языковая школа, потом либо колледж, либо универ+ жить и есть нужно, это все много денег и времени. Или человек быть и норм зарабатывать? Так как когда хорошая работа и зарплата классная, то в Японии классно и весело 😁
Мы не рекомендуем этот тип визы, если есть другие способы. Про работу и зарплату уже сказали, ещё из очень больших минусов — есть два подтипа её, первый непродляемый вообще. Те закончился твой срок — езжай домой, пока. Про переход с неё на более нормальные визы тоже опыта пока особо нет, тк она новая.
Вообще если что, "большой опыт" не везде нужен. На гуманитарные специальности берут , если есть опыт от 3х лет (мне это в хеллоу ворке говорили и давали распечатку с сайта миграционной службы)
Если у вас диплом, например, востоковеда, а после универа вы поняли, что хотите в IT работать и пошли на разные курсы и тд, потом проработали в России в сфере IT 3 года, и скажем вы просто гений программист, но вышки у вас в этой сфере нет, то вам не дадут визу, если в Японии вы подаёте на должность программиста/разработчика и тд, если у вас диплом востоковеда+ 3 года работы в сфере. Нужно 10 лет работы в этой сфере, тогда можно без диплома. Я вот именно про это говорила в своем сообщении.
Ну вот увы, в своё время мозгов не было и вышки нет у меня. Получать ее сейчас в срочном порядке в России абы какую!? Не вижу смысла. байтить и учиться в колледже для получения образования кажется более правильным. Замуж за японца только по любви, так что это если вдруг повезёт. А в плане работы надежда всегда таки не на абы какую
И что мне даст такая вышка, нужна ли будет она в Японии! К тому же это всё равно 5 лет обучаться, это мне уже 38 годиков будет. И японцы скажут: уважаемая оба-сан идите домой, зубы вставные свои на полочке оставили
Лол, только если вы на момент подачи документов в школу укажите, что у вас нет вышки, а потом через 1-2 года к выпуску из школы она у вас вдруг появится, то это будет очень подозрительно
Да тут никто не говорит, что это плохо, что вы не получили образование высшее в свое время :) это Япония старого уклада, лучше же конечно получать образование, когда уже хоть немного понимаешь, что хочешь делать в ближайшее хотя бы 10 лет, а в 17-18 лет мало кто понимает, чего хочет от жизни :) Если я прозвучала жестко, то извиняюсь - русское сообщество в Японии (или те кто с ним связан) этим известно 😁 Просто переехать в Японию наверное будет сложнее чем в какие-то другие страны. Ну и просто, чтобы попытаться переехать в Японию и остаться нужно много затрат - та же школа языковая. То есть нужно быть готовым и к провалу и к затратам, которые могут к ничему привести. Как писали выше - наверное, хорошо бы, чтобы был капитал на 1 год школы+хотя бы первые три месяца на жильё+онлайн вышка в России/другой стране. Но даже с этим сложновато, так как есть 28 часов ограничений по работе, но можно, конечно, доп заработок чёрный, но тут никто ничего по этому поводу советовать не будет, и если иммиграшка узнает, отправит сразу домой.
Да я всё это понимаю, спасибо! Но сложно, не значит не возможно. А значит смысл стараться и пытаться есть, просто отличным плюсом будет продумывание вариантов и составление плана ещё на берегу, чем сейчас я и занимаюсь активно доставая всех вокруг расспросами)