Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
I
insider
10 февраля 2023 г.
кстати когда хайскил посреди рассмотрения пра меняет работу - это одно
а когда просто челик на рабочей визе - это другое
Ответов: 1
A
Anna
Если так то хорошо
Похожие вопросы 🇯🇵
Froas
3 июля 2024 г.
Если ты на рабочей визе делаешь байто в свободное время, а потом путешествуешь это прямое нарушение
Ответов: 2
Ntfshаrd
16 апреля 2024 г.
При смене места работы по рабочей визе, в эмиграционную что надо тащить? Или только на месте заявление заполнять и верят как джентльмену
Ответов: 8
nekomaster
23 января 2023 г.
Ну то есть жизнь человека важна но если на работу опаздываю то вот блядь пидор
Ответов: 7
Япония
Nikey
19 августа 2023 г.
Кстати, помню когда находишься в процессе поиска работы, можно получить какой-то статус, как раз для поиска работы (вроде бы на пол года), это идет как отдельная виза или продляется текущая?
Ответов: 9
Anya
22 августа 2023 г.
Работать онлайн можно, это не мешает учиться, если график на работе свободный и вас там не дрючат в хвост и в гриву. Мое мнение что это неплохая подстраховка пока осваиваешься, подучиваешь язык, привыкаешь и ищешь подработку. Но не на все время. Месяцев 6. Особенно, если работа по московскому времени
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Max
22 ноября 2023 г.
важный момент, что смена типа визы сбрасывает счетчик
т.е. в случае супружеской на рабочую и наоборот отсчет пойдет заново
Anna
2 февраля 2023 г.
Ну просто это звучало как "а рабочей визе отказывают всем подряд, поэтому делайте сначала токутей кацудо"
Anna
25 ноября 2023 г.
потому что в данном случае основная деятельность - это работа, а если человек раз-два в неделю ходит на курсы по часу в нерабочее время, это работе никак не мешает и заработком не является.
иначе работодатели бы языковые курсы своим сотрудникам не спонсировали
Anna
17 апреля 2023 г.
Мне кажется, тут от подробностей ситуации ещё зависит. Потому что устраиваться на работу чисто ради визы с планами тут же уйти после найма в другую контору - очень некрасиво по отношению к компании, которая вас нанимает. Если у вас не прям поджимают сроки нынешней дзайрю и есть ещё время поискать работу - я бы поискала
Ответов: 4
Igor
6 февраля 2024 г.
Ааа ты имеешь в виду это ток для работников без приглашения там коогото левого, а ну эт тож так себе план , я конечно работал месяц в комбини только чтобы съесть все продукты и оценить) потом ушел и байтил снова часто где платили лучше
Япония