Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
N
Nikey
10 февраля 2023 г.
К слову о недвижке. Нерезидент РФ может спокойно продать в РФ свое имущество, или там какие-то нюансы со статусом нерезидента появляются?
Ответов: 3
👻
Deleted Account
Говорят про 30% налога, но если более 5 лет в пользовании то вроде не нужно
N
Nikey
Deleted Account
Говорят про 30% налога, но если более 5 лет в пользовании то вроде не нужно
Да вот я про 30% тоже слышал
A
Anna
Nikey
Да вот я про 30% тоже слышал
это до наступления мин срока владения
Похожие вопросы 🇯🇵
Mar
14 июля 2024 г.
А кстати откуда идея что надо избавится от имущества в РФ? Я не встречала такого требования
Ответов: 2
Greg
30 июня 2023 г.
Кстати кто-нибудь знает, есть ли смысл/возможность выписаться из российского жилья через посольство заранее? На вики написано что так можно сделать при выходе из гражданства, но мне ещё далеко.
Nikolai
4 июля 2023 г.
Интересный вопрос. А разве предвидятся какие-то сложности? Вроде же Россия ещё не докатилась до того, чтобы запрещать негражданам наследовать? Мне представляется, что там какое-нибудь подтверждение родства, а потом по стандартной процедуре наследования, как и для граждан.
Nikolai
25 апреля 2024 г.
По рунету бродят слухи, что, мол, российские диппредставительства скоро перестанут выдавать гражданам какие-либо документы. Оставляя в стороне вопрос о правдоподобии, чем это может быть чревато для нас тут в Японии? Из очевидного - невозможность сменить загран и следующая из этого невозможность съездить за границу без поездки в Россию.
А кому какие в голову приходят менее очевидные последствия?
Ответов: 1
Deleted Account
10 февраля 2023 г.
Можно покупать японское жильё, находясь в России? Есть ли какие-то налоги по продаже недвижимости в Японии (например, как в России по закону собственники, которые владеют жильем меньше пяти лет, платят налог 13% при продаже)? Если можно купить находясь в России, то посоветуйте, пожалуйста, сайты (типа как домклик).
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Deleted Account
10 февраля 2023 г.
Можно покупать японское жильё, находясь в России? Есть ли какие-то налоги по продаже недвижимости в Японии (например, как в России по закону собственники, которые владеют жильем меньше пяти лет, платят налог 13% при продаже)? Если можно купить находясь в России, то посоветуйте, пожалуйста, сайты (типа как домклик).
Жильё в Японии
Dmitriy
23 января 2023 г.
Есть вопрос знатокам JLPT. Правда, что в России он отменен совсем, или это не корректная инфа? В Беларуси тоже вроде как. Поделитесь опытом сдачи в других странах СНГ, кудосай)
🇯🇵 Япония чат
窓付き
12 сентября 2023 г.
Кто-нибудь может рассказать, можно ли через друга передать в РФ доверенность? Ни разу в жизни не писал и хз как это в Японии сделать и признается ли эта бумажка вообще в РФ потом
Алена
31 октября 2023 г.
Добрый день! Подскажите, может кто сталкивался. Есть ли возможность в Японии сделать доверенность на продажу недвижимости в РФ. В РФ это делают нотариусы, а в Японии к кому можно обратиться? Бланк, образец есть на руках. Буду благодарна за любую информацию.
🇯🇵 Япония чат
Mao
10 августа 2023 г.
>Вопрос: можно ли на территории 3-ей страны выйти из гражданства РФ и получить гражданство Украины, если откинуть все вводные конкретного случая? Это вообще возможная практика в теории? В текущей ситуации будут ли вообще подобную заявку рассматривать?
> Вопрос даже не касательно конкретно Украины, но в первую очередь про то, существует ли вообще практика "Получения гражданства страны за ее пределами"?
противоречий не вижу, и всё же давайте прекратим енто :)