Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
Awoo
10 февраля 2023 г.
住民税の課税証明書 для продления визы, можно получить через сайт мэрии Синдзюку?
納税証明書 нашел как получить, а 住民税の課税証明書 нет 😢
Ответов: 1
Р
Рина
Если что, обычно достаточно одного, если оно покрывает целый год
Похожие вопросы 🇯🇵
Savva
17 февраля 2023 г.
Если вы вдруг закончили МГУ не больше 5 лет назад, то сможете поехать в Японию и получить визу продлеваемую до 2-х лет для поиска работы, правительство анонсировало особые привилегии для студентов из топ100 вузов.
https://www.japantimes.co.jp/news/2023/02/17/national/new-visa-categories-graduates-high-earners/
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Kana
20 декабря 2023 г.
Возник вопрос.
С майнанба можно в комбини распечатать 住民票. А вот можно ли распечатать 住民票 с прошлых мест пропискив других префектурах? Или нужны всё же танцы с бубном: заполнение анкеты мэрии нужного города, хождением до почты, оплаты там налога и отправлением всего этого счастья в мэрию рэтапаком?
Ответов: 1
Vasiliy
28 октября 2023 г.
Вопрос по 特定技能 визе
На сколько я понимаю, с неё нельзя перейти на рабочую визу без поездки домой.
Есть ли информация - можно ли при получения 内定 от компании внутри страны сгонять домой и использовать этот найтэй для основания для рабочей визы из дома?
Ответов: 5
Arlina
27 ноября 2023 г.
Всем привет! Насколько критично будет для посольства справка с 納税証明書 для получения визы-приглашения, где будут указаны данные он бывшего студента? (То есть человек по сути не получал дохода кроме стипендии)
Учитывая что сейчас человек работает и получает зарплату и тд. Или посольство интересует выписка со счета как подтверждение платёжеспособности?
Ответов: 9
Madina
7 октября 2023 г.
Добрый день!
Может быть кто сможет подсказать, есть ли возможность податься на туристическую визу не находясь в рф? Немного не до конца поняла правила подачи, нужно подаваться в консульство по месту жительства или регистрации. Нахожусь сейчас в Китае.
🇯🇵 Япония чат
Danil
17 мая 2024 г.
Добрый день, подскажите пож такой момент по визе:
Сингл виза была выдана на 3 мес до конца июля. Уже откатал 2 недели и вернулся домой. Можно ли не дожидаться окончания той визы и податься на новую? И можно ли податься сразу на мульти визу на 3 года? На сколько ее сложно получить? (Деньги, загран карты, постоянная работа, все есть), цели мультивизы только туристические.
🇯🇵 Япония чат
ᚲᛁᚱᛁᛚᛚ
7 октября 2023 г.
Ребята, я в стартапе своём визу на 3 года получил, но думаю ливать возможно в ближайшее время и новый офер искать.
Как это с точки зрения визы работает? Если уволиться, например.
Есть время на поиск работы?
Если прям так искать, то проблем по идее нет
Виза у меня 技術・人文知識・国際業務
Лера
23 июля 2023 г.
Всем привет!
Вопрос касается визы
«Если человек получил японскую туристическую визу и не въехал в Японию, а потом заново начал подаваться- проблем с получением визы не будет и это не является красным флагом для консульства»
Подскажите пожалуйста, может кто знает, есть ли где-нибудь этому подтверждение? В официальном или полуофициальном источнике. Чтобы успокоиться 🥺
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Yaakov
24 января 2024 г.
Админ, пожалуйста в закреп.
Здравствуйте, я стал сборщиком подписей за выдвижение Надеждина.
Я в йокохаме нахожусь, могу подъехать в любое место в регионе Канто.
Вы сами можете подъехать чтобы поставить подпись к нам в офис
神奈川県横浜市磯子区丸山2-20-1
Если на месте не поймёте как добраться, то пишите.
Если есть идеи как отправить их в Москву чтобы они успели прийти до воскресенья, то тоже прошу.
Ответов: 5
Япония
Daniel
12 июня 2024 г.
Привет. Кто в последнее время делал приглашение для родственника для визы?
Судя по выдержке с сайта московского посольства, там достаточно собственноручно заполненного приглашения и плана поездки.
Вопросы:
1. можно заполнить приглашение по-английски?
2. Нужно приглашение где-то заверять? Насколько я понял, сейчас хватит копии, оригинал не нужен, это так?
3. Сразу можно на мульти визу подавать, с целью туризма?
Ответов: 3
Япония