Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
Anna
10 февраля 2023 г.
ну то есть если просто 5 лет жить и не выезжать дольше пары недель, то по идее этот срок будет равен 5 годам?
Ответов: 2
Р
Рина
If a resident taxpayer is a Japanese national, or a foreign national with an aggregate stay in Japan of more than five years within the preceding ten years, the taxpayer is considered a permanent resident taxpayer.
Да
Похожие вопросы 🇯🇵
Daler
31 мая 2024 г.
А если хайскил и пмж то по идее можно через год или 3 года подаваться на гражданство или обязательно 5 лет?
Ответов: 3
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Ольга
6 декабря 2023 г.
Хм... а разве пмж даётся не через 10 лет легального нахождения в стране?🤔
+ 5 из них работать = считай, работала на себя
Ответов: 1
下痢🩻
8 июня 2024 г.
получается после 5 лет токутей в лучшем случае, остается только домой я правильно понимаю?Или какие есть еще варианты на данный момент
Ответов: 3
Denis
6 сентября 2023 г.
Привет! Кто знает, подскажите. Если живёшь в Японии 10 лет, то можно подаваться на пмж (из которых 3 или 5 лет должны быть по рабочей визе?), но обязательно ли текущая виза должна быть на 3 года минимум? Или же это требование распространяется на тех кто после 5-ти лет проживания по балльной системе подается?
Max
20 июня 2023 г.
еще я бы на вашем месте при продлении визы просил выдать следующую на 5 лет с аргументацией, что вы постоянно работаете на одном месте и собираетесь опять продлевать контракт
нет гарантии, что иммиграция даст 5, но если у вас нет косяков, то это возможно
Ответов: 10
k
28 февраля 2023 г.
На 5 лет делают же вообще за несколько недель
Япония
笑笑笑
9 августа 2023 г.
Кстати, если приедешь +-рано, а виза будет на 1,5 года(то есть заедешь, допустим, 20 сентября - значит виза закончится 20 марта), то в случае чего можно будет ее продлить? Не помню, до какого учёба обычно, но если буквально ~месяца действия визы не хватит? Продлят?
Ответов: 2
Anna
10 февраля 2023 г.
типа если из последних 10 лет жила в японии 5 или как?
Basova
6 августа 2024 г.
5 лет не выезжая надолго за границу ( более 3 мес) иначе, даже при сохранении прописки, будет считаться что вы не имеете адреса. Это работает для тех, кто получает от себя. Если по мужу или совместно с родителем, - то там послабления.
Я завела телеграмм канал по этой теме, сделаю публикацию
На эту тему. Спасибо за идею
yangire
27 февраля 2023 г.
подскажите пожалуйста, правда что нежелательно раньше чем учеба начинается приезжать в японию? у меня с 5 апреля, и мне почему-то в гого нихон говорят, что лучше за 2-3 дня заезжать, а то виза раньше кончиться может, если на год дадут а не на год и 3 месяца