Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
L
Lari
10 февраля 2023 г.
и в японии после пяти лет проживания ты платишь налог даже на иностранные активы
Ответов: 2
Р
Рина
После пяти лет суммарно в течение десяти лет!
A
Anna
Рина
После пяти лет суммарно в течение десяти лет!
а что это значит?
Похожие вопросы 🇯🇵
Anna
16 февраля 2023 г.
Тут спрашивали про налог на продажу квартиры
А налог на владение квартирой заграницей тоже надо платить после 5 лет пребывания? Или он так и остаётся в РФ только?
Ответов: 4
Яна
4 июля 2023 г.
кстати вот, если я не гражданин японии, но живу тут 5 лет+ как резидент, дарю жилплощадь(не наследство) что находится в рф своему родственнику который тоже в рф, какие налоги и как я должна заплатить?
Ответов: 1
Nikolai
4 апреля 2023 г.
При выезде из Японии взносы за последние 5 лет можно забрать назад, кстати.
Deleted Account
9 февраля 2023 г.
Кстати никто не знает, если продавать квартиру в рф которая у меня в собственности более 5 лет. Я должен в Японии платить налог?
Ответов: 12
ゲオルギー
8 марта 2023 г.
Товарищи, подскажите пожалуйста, прочитал nta tax guide и возник вопрос.
После проживания в Японии более одного года нужно платить налог на доход полученный за границей если он пересылается в Японию. Это понятно.
А если пересылать в Японию активы (от продажи акций, недвижки и т.д.) полученные до момента проживания 1го года, но сама пересылка уже после момента проживания более 1го года. То тоже платится налог? И считается от дохода, или с суммы пересылки?
Alexei
9 апреля 2023 г.
Но если ты резидент Японии и получаешь доход из другой страны, то платишь налог в двух странах
🇯🇵 Япония чат
អ្នកណា
22 июня 2024 г.
Мне просто сказали, что надо платить и имущественный, 贈与税 если мне подарят недвижимость после получения эйдзю, естественно они вряд ли узнают, если не выводить деньги в Японию, но вы как с этим поступаете?
yangire
26 апреля 2023 г.
а вот если так: по прошествии полугода я перестану там быть налоговым резидентом, но буду получать доход от заказчиков на счет той страны. как мне уплатить налог в японии тогда?
A
1 июля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, на suumo цена с налогами, не надо ли там платить за 5 лет вперед и сдадут ли иностранцу?
Ответов: 3
Япония
Dmitry
16 января 2024 г.
За год, когда не налоговый резидент РФ, декларировать и платить за иностранный доход в казну РФ не нужно, да
Ответов: 2