Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
S
Slava
8 февраля 2023 г.
Надо не забывать, что не у всех гос инстанций есть прямой доступ к данным других. Но и надо помнить, что бывает, что такой доступ есть. Так что тут надеяться, что «они не узнают» не стоит без очень тщательного расследования
Ответов: 4
I
insider
в ку меня убеждали, что прямого доступа не существует
гос инстанции взаимодействуют так же путем запроса справочек бумажных
insider
в ку меня убеждали, что прямого доступа не существует гос инстанции взаимодействуют так же путем за…
единственный унифицированный апи это запрос справочки
👻
Deleted Account
insider
в ку меня убеждали, что прямого доступа не существует гос инстанции взаимодействуют так же путем за…
а их по факсу передают или курьером?
A
Arseny
insider
я тоже про это слышал несколько раз, что у инстанций в Японии очень сложный доступ к данным других инстанций
Похожие вопросы 🇯🇵
Slava
29 октября 2023 г.
Забавно что люди в чатике без данных на руках могут точно сказать что «ничего бы небыло, надо разрешать».
Имхо конечно опубликовать подробное пояснение было бы очень полезно. И может оно даже опубликовано, но тут явно никто даже не пытался искать.
Ответов: 3
Япония
Alexander
16 апреля 2023 г.
Я думаю, там не столько в поблажках дело, сколько в том, что миграшке не с руки ещё разбираться, кто там с супругом, а кто — без, и устанавливать какие-то отдельные правила для этого. Тем более, что фиктивно могут ещё расписываться для этого.
Есть общее правило — вот и всех под него, всё. И так каждого студента приходится рассматривать
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Larisa
2 января 2024 г.
"Такое" происшествие не обычное, никто в этом чате вам не даст ответ. Но чисто логические они ведь тоже не могут долго закрывать аэропорт. Так что запаситесь терпением и следите за информацией
🇯🇵 Япония чат
Рина
29 февраля 2024 г.
Вообще, конечно, какой же это бред. «Мы не можем доказать, что вы не будете заходить на открытый всем доступный сайт, поэтому плати за него деньги». Та же логика
Япония
Slava
13 ноября 2023 г.
Но если серьезно, и чтоб развеять страшилки. Постановки на «учет» нет, и справку об отсутствии этого «учета» при получении ипотеки не делают
Япония
Nikolai
7 марта 2024 г.
Очевидной причины, почему нельзя, нет. Но с другой стороны легко представить, что, например, иммиграшка откажется принять заявление с формулировкой в духе "вам это не нужно"
Ответов: 5
Andrei
21 января 2024 г.
У меня такое чувство что они вообще никак не проверяют)
Адрес существующий и норм
Но да, я бы не рисковал без предупреждения кого-то селить
Дмитрий
6 сентября 2023 г.
мне вот интересно, а если ты с паспортом зайдешь на территорию и откажешься его отдавать там? к тебе будут силу применять? ну это прямой путь к закрытию всех этих дип представительств совсем, потому что никому не нужен еще криминал от дипломатов, хватает кндр, где их еще не выпиздовали
Ответов: 6
Max
26 февраля 2024 г.
вообще серьезный ответ “по правилам” — это нанять тут tax representative, который закроет все эти формальности
не уверен, что оно стоит того
Ответов: 7
m
25 февраля 2023 г.
Ну почему же. Вот, допустим, со спонсорством вопрос - все знают, что русские карты не работают, а СВИФТ переводы блокируются. С точки зрения миграции это не повод отказать в визе?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.