J
jp
8 февраля 2023 г.
а еще лучше попробуй найти какую то удаленную подработку в россии. хоть не спалят. Очень серо. я этого не советовал
Ответов: 20
アレクセイ
Если он захочет перевести однажды деньги в Японию, могут заинтересоваться происхождением денег. Входящие переводы без подачи My Number в принципе же нельзя получить.
アレクセイ
jp
переведет родителям, а они переведут ему
Это уменьшает шансы интереса или глубины копания, но не аннулирует их.
В
Вовка
Deleted Account
Снять с карты? Не?
Как нет, разве нельзя обналичивать деньги с иностранной- своей карты?
アレクセイ
Deleted Account
Снять с карты? Не?
В долгосрочной перспективе и до этого можно легко докапаться. Нет входящих переводов, приехал давно (а без декларации можно максимум 1млн привезти), на что жил доказывай.
S
Slava
Вовка
Как нет, разве нельзя обналичивать деньги с иностранной- своей карты?
Пожалуйста прекращай задавать вопросы в контексте нарушения законов. Мы как сообщество против такого, и всячески осуждаем.
M
Max
アレクセイ
В долгосрочной перспективе и до этого можно легко докапаться. Нет входящих переводов, приехал давно…
вы представляете объем труда, нужный для таких расследований?

систему для работодателей с обязательным репортом в hellowork для того и придумали, чтобы такой чушью не заниматься
アレクセイ
Max
вы представляете объем труда, нужный для таких расследований? систему для работодателей с обязател…
Дак для этого не нужно никаких расследований проводить. Чисто теоретически приходит он на какую-нибудь следующую визу подавать или PR/гражданство, начинают смотреть на дело, а тут человек 4 года учился, но при этом не получал денег из-за границы, при этом не работал (официально во всяком случае). Просто скажут: иди доказывай выписками с банковских счетов кто там его как спонсировал всё это время.
M
Max
アレクセイ
Дак для этого не нужно никаких расследований проводить. Чисто теоретически приходит он на какую-ниб…
я поверю в это, когда будет хоть один репорт с просьбой от иммиграции показать и доказать, на что ты жил раньше при смене типа визы

фокус иммиграции при получении нового статуса нацелен на то, сможешь ли ты обеспечивать себя дальше, т.е. есть ли у тебя работа или оффер
M
Max
Deleted Account
Вы по своему опыту говорите?
я говорю по опыту чтения чатов таких, как этот, а также сабреддитов о жизни и работе в Японии, а также на основе базового понимания границ юрисдикций налоговой и иммиграционной служб
アレクセイ
Deleted Account
Вам аналогичный вопрос, по своему опыту?
Цитата из моего сообщения:
> Чисто теоретически

Случай крайне маловероятный, но обычно люди так нагло и не пытаются нарушать законы, а те кто пытаются не так часто об этом сообщают на широкую публику. Тем не менее на чем-то иногда людей ловят. 🤷 Моя логика предлагала вариант на чем. Много читал, что при условном PR проверяют всю финансовую за период жизни в Японии на предмет того всё ли платил в плане пенсии налогов и т.д. И тут человек будет, у которого надо платить за жилье, за учебу, за мед. страховку и еду, при этом ноль источников денег. Выглядит подозрительно, может так и ловят.
M
Max
アレクセイ
Цитата из моего сообщения: > Чисто теоретически Случай крайне маловероятный, но обычно люди так на…
нет никакого закона против того, чтобы жить с более обеспеченным друганом или партнером, и совершенно точно иммиграции не надо в этом разбираться, когда есть надежный инструмент в виде принуждения работодателей репортить часы

махинации с налом могут попасть в поле зрения налоговой позднее, уже после смены статуса со студента на рабочий, но это уже другие риски и другие проблемы, и они вряд ли про суммы человека, которому мало 28 часов в неделю, чтобы обеспечить свое существование

Похожие вопросы 🇯🇵