Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
В
Вовка
8 февраля 2023 г.
Поняна.
Значит при собеседовании, уже если заявишь, что мол я не какие данные о себе не дам. И буду работать только на наличку. То налоговая и имиграшка ни как не подкопаются
Ответов: 5
J
jp
Мне кажется на это очень мало кто согласится
F
Froas
Тут обойти систему не выйдет. Результат у всех один - депорт домой
В
Вовка
jp
Мне кажется на это очень мало кто согласится
Но тем не менее, если есть навыки в этой сфере и тебя приняли, то можно, да?
F
Froas
Вовка
Но тем не менее, если есть навыки в этой сфере и тебя приняли, то можно, да?
Нет, нельзя
M
Max
если это “злачное” место, то даже при соблюдении этих условий может быть случайная облава со стороны иммиграции
Похожие вопросы 🇯🇵
Max
18 ноября 2023 г.
Ну вот я и не говорю, что надо пиздеть таможне. Если спросят, а на руках нет обратных билетов и брони - да, вопросики будут
А если они не такие же, как при подаче на визу - всем всё равно
Ответов: 1
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Вовка
8 февраля 2023 г.
Вот ещё хотел спросить. Если я договорюсь с работодателем на наличку. (Мол расплачиваясь на месте)
Но при этом дам ему данные такие как: зайрю и анкету - резюме.
Ответов: 7
Liht
22 сентября 2023 г.
Ребят, а если я в мотивационном письме укажу сферу, в которой хочу работать допустим, а по итогу будет вообще другая, иммиграционная служба может не дать визу или что-то подобное? Просто я сам не знаю же еще где работать вообще буду
Al
28 сентября 2023 г.
Ура, объяснил школе, что справки о доходах и налогах у нас выдает только работодатель. Мне сказали, что будем писать объяснительную. Скажите мне, если школа в инаке, там такие же дремучие деды в миграционке будут или как? Просто вдруг они тоже нихрена не знают, и справка с работы их не впечатлит
Ответов: 5
greg
15 февраля 2023 г.
ребят, скажите пожайлста, будут ли проблемы если в резюме для смены визы я указал парттайм работу? (сейчас студ виза, меняю на рабочую)
меня интересует могут ли докопаться до этого и предъявить что я указал ненужную им информацию.
Maksim
19 мая 2023 г.
еще есть вопросик на тему того что агентам говорить, если ты студент. меня спросили откуда я деньги беру на оплату квартиры, а я и сказать то особо не могу, тк неофициально работаю
Жильё в Японии
Nikita
1 июля 2023 г.
Еще вопрос – если работаешь на фрилансе, то доки примут без справки с места работы? Или что-то из налоговой им приложить?
Volodymyr
2 июля 2024 г.
Всем привет, хотел спросить, а если я получаю деньги как фрилансер, налоги за них я не плачу, но контракты есть, миграционку это устроит как подтверждение дохода?
Ответов: 4
Liht
25 сентября 2023 г.
@Kuroi_Kurlyk я хотел узнать просто, чтобы проблем не было, если я ИП и работаю по патенту то и справку мне только патент выдадут о доступном доходе, этого же достаточно? Потому что в РФ другую не сделают мне
insider
26 апреля 2023 г.
в зависимости от сумм могут "позвонить"
это никак не связано с тем что ты укажешь в анкете
если ты докажешь что это сбережения полученные до переезда в япоху, то нет проблем, они налогом не облагаются