Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
ア
アンドレイ
6 февраля 2023 г.
Подскажите студенческая виза и есть подработка (фриланс) онлайн не на территории Японии что обязательно должно быть указано в договоре? английского языка достаточно? Хочу платить налоги но так чтобы и иммиграция не дала по шапке.
Ответов: 1
F
Froas
Как минимум прописано время работы 28ч/неделю
Похожие вопросы 🇯🇵
Юлия
15 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, может ли спонсором за обучение стать не родственник, а молодой человек? Оплатить за обучение из Японии
И если нет, как обойти тот факт, что столько я не зарабатываю, а мне могут оплатить/перевести деньги за иммиграционки
Ответов: 5
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Alex
11 апреля 2024 г.
У кого-нибудь есть контакт крутого налогового консультанта?
Не могу понять, надо ли платить и какой размер налога, если в Японии по студенческой визе буду, а доходы у меня в Эмиратах.
Ответов: 6
Dmitry
6 апреля 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, если есть доход за пределами Японии, нужно ли пенсионные отчисления платить ? (Учусь в языковой школе)
Ответов: 2
窓付き
9 марта 2023 г.
Подскажите пожалуйста, сколько времени можно находиться в Японии в период между выпуском из языковой школы и получением рабочей визы? Документы на смену статуса резидента подал уже, но скоро школу заканчиваю, и пока что бумаженция из иммиграционки не пришла еще.
Ответов: 7
Alexey
8 мая 2024 г.
Привет всем. Подскажите, пожалуйста, если получил визу в языковую школу, но параллельно получаю оффер с рабочей визой, можно ли прервать обучение в языковой через полгода и трудоустроиться по рабочей? Необходимо ли будет выезжать из Японии и заново заезжать? Применяет ли какие-то ограничения в этом случае школа?
ро
1 января 2023 г.
Здравствуйте, резидентам Японии при поступлении в языковую школу нужно ли предоставлять гарант?
Gulnaz
26 июня 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста стоит ли указывать в анкете на многократную туристическую визу информацию, что сын живёт в Японии. Или не стоит?
Ответов: 2
Andrew
11 января 2024 г.
Здравствуйте, можно ли на студенческой визе (без ВНЖ/гражданства) работать 28 часов в неделю не офлайн в Японии, а онлайн на зарубежные компании (не фриланс)? Несколько конкретных вопросов:
1. Насколько мне известно, нужно заполнить специальную форму. Что еще требуется?
2. Как это проверяют (что нужно подавать) и куда платить налоги?
3. Можно ли получать деньги на обычный японский банковский счет?"
Ответов: 3
N
4 июля 2024 г.
чат, пришла открытка про муниципальный и префектурный налог. студенты языковых его платят? дохода нет, байто нет. заполнять нулями, нести в шиякушо обязательно?
Max
6 сентября 2023 г.
Кстати, в Сербии нужен внж, чтобы подаваться оттуда на японскую визу?
Я в США был по учёбе, и там прям на сайте японского консульства было написано, что обладатели визы F-1 могут подаваться без проблем
Ответов: 6