Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
👻
Deleted Account
4 февраля 2023 г.
Доогие ребята, хочу оформить паспорт 10 летний, сайт не дает, очевидно связано с новостями что временно не принимается, вопрос имеет ли смысл делать 5 летний паспорт если хочется жить в Японии? Или тут только 10 летние принимаются?
Ответов: 9
I
Irina
Любые. Моя бронь на 10летний кстати так и висит. Возможно сюрприз будет как приду в посольство 🤔
T
Ta🎏
Принимают куда 👀 по сути паспорт это документ для перемещения между странами, а не для внутреннего использования внутри страны
👻
Deleted Account
Ta🎏
Принимают куда 👀 по сути паспорт это документ для перемещения между странами, а не для внутреннего …
текущая виза на 2 года только... если потом оформлять рабочу например или брачную то имеет ли смысл?
T
Ta🎏
Deleted Account
текущая виза на 2 года только... если потом оформлять рабочу например или брачную то имеет ли смысл?
Это к паспорту не имеет отношения
👻
Deleted Account
Ta🎏
Это к паспорту не имеет отношения
или там просто карточку дают и паспорт не нужен? ну а его требуют если продлевать?
Irina
Любые. Моя бронь на 10летний кстати так и висит. Возможно сюрприз будет как приду в посольство 🤔
а сколько у вас % сделано пишет?
I
Irina
Deleted Account
а сколько у вас % сделано пишет?
У меня бронь 🤌🏻 на поход в посольство
👻
Deleted Account
Irina
У меня бронь 🤌🏻 на поход в посольство
а пнл...
N
Nekotari殿
Irina
они позвонят
Похожие вопросы 🇯🇵
S
13 марта 2023 г.
Кто-нибудь подавался на визу в Японию сразу после отказа через Консульство? Можно с ними как-то пообщаться ? Или строго 6 месяцев ? Я ещё паспорт не забирала, но написано, что паспорт получен и refund amount 2050 inr, видимо, отказ
Ответов: 6
🇯🇵 Япония чат
Denis
6 сентября 2023 г.
Привет! Кто знает, подскажите. Если живёшь в Японии 10 лет, то можно подаваться на пмж (из которых 3 или 5 лет должны быть по рабочей визе?), но обязательно ли текущая виза должна быть на 3 года минимум? Или же это требование распространяется на тех кто после 5-ти лет проживания по балльной системе подается?
Ответов: 1
Даниил
29 февраля 2024 г.
Привет! Подскажите, пожалуйста. Была новость, что людей на границе разворачивали (не знаю где точно) из-за того, что в у них паспорт на пять лет был неправильный. Кто-нибудь знает это актуальная проблема, нужно переделывать? Или всё окей с паспортами, можно визу оформлять?
Ответов: 7
🇯🇵 Япония чат
Anton
19 октября 2023 г.
Если я, допустим, захочу подавать документы на ПМЖ в Японии, с какого момента начинается "отсчёт" лет? И необходимо ли находиться в стране безвыездно в течении 10+ лет или есть возможность покидать Японии на какие-то промежутки времени, чтобы при этом "счётчик" не обнулился?
Ответов: 5
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Юлия
23 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, получается сейчас в Японии не делают загранпаспорта на 10 лет?
Ответов: 2
Dmitrii
15 июля 2024 г.
Всем привет, а у меня такой вопрос. Недавно увидел в видео что якобы доя получения гражданства японии нужно прожить не менее 5 лет. Но учитываются только года которые прожиты с эжукеном. То есть просто по рабочей визе не получится. Это верная информация?
Ответов: 7
Daria
6 октября 2023 г.
Слушайте, а паспорт что бы получить ( я фантазирую и знаю про отказ от других гражданств) надо пять лет прожить работая или пять лет прожить с permanent resident card. Я тут недавно узнала, что на паспорт нужно японский н4😅
Ответов: 9
👁👁
13 сентября 2023 г.
Привет! У меня пятилетний паспорт с визой истечёт в японии, сейчас оформила новый десятилетний. Визу нужно будет переставить на новый паспорт или она уже не нужна будет к тому времени?
Ответов: 14
ダリア
15 июля 2023 г.
Ребята, вы не подскажите? Мне тут сказали, что в Японии можно получить 永住権 через 5 лет, если не выезжать из страны ни на день. Я пыталась найти на сайте иммиграции подтверждение, но ничего не поняла. Никто случайно не знает, так ли это?
Ответов: 6
Марина
21 апреля 2023 г.
Ребята, привет, есть рабочая виза еще на пол года, нахожусь в стране более года без выезда, встал вопрос о банковской карте, получилось пока сделать только кэш карту в почтовом банке. Может кто недавно делал и знает где могут выдать ?
Ответов: 2