Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
A
Arseny
3 февраля 2023 г.
зануда моде он
рабочая виза вообще неправильная формулировка, правильная — рабочий статус пребывания, тк виза нужна только для въезда. Мы называем статус пребывания визой иногда тк так привыкли
зануда моде офф
Ответов: 1
ネ
ネイトン
Хорошее пояснение, спасибо
Похожие вопросы 🇯🇵
Nikolai
6 февраля 2024 г.
Алсо как минимум требования к ПРам очевидно не могут быть строже, чем к держателям виз, а условия для держателей виз мы более-менее знаем - за один пропущенный платёж визы не лишают и даже в продлении не отказывают. И даже за систематический уход от платежей делают это далеко не всегда.
KIMI
25 ноября 2023 г.
По закону - статус визы должен соответствовать главной деятельнссти, иными словами - кончено если с репетитором с заружбежных карт платить это безопасно, а вот куда то оффлайн ходить без спец разрешения также незаконно как и >28 часов байто на рабочей визе
Ответов: 2
Arseny
3 февраля 2023 г.
туристам на самом деле тоже вклеивают в паспорт отметку о статусе прибывания (краткосрочном), виза тоже только для въезда
Kate
15 марта 2024 г.
Так я ж правильно понимаю, что байтить на будущую компанию вообще не проблема, если виза студенческая не протухшая и разрешение на 28 часов есть. Это ж как байтить в любом другом месте.
Проблемы возникают только если во время рассмотрения смены визы предыдущая виза уже не фурычит и разрешение, соответственно, тоже
Nikolai
15 марта 2024 г.
Камон, если бы можно было легально работать просто потому, что у тебя на рассмотрении заявка о смене статуса, то очень многие бы строили планы по обходу иммиграционного законодательства, исходя из этого. Понятно, что это не непреодолимое препятствие для принятия такой политики, но это. эээ повод ее не проводить.
heranuka
24 ноября 2023 г.
здравствуйте!
перехожу на рабочую визу.
пока она в процессе получения, но начальница хочет, чтобы я приступила к обучению пораньше и оформила бы в школе 休学.
не уверена, что так можно делать, поскольку эта штука даётся только в исключительных случаях, как я поняла.
лучше всего ждать визу?
Ответов: 4
Kate
24 мая 2024 г.
Если вкратце - диплом переведите сами на английский просто в Ворде (можно посмотреть образцы в Гугле, как это конторы оформляют внешне). Никаких заверений не надо.
Для подтверждения стажа можно просто попросить справку с мест работы. Мы просто попросили на английском и печатьку поставить. Мол, такой то такойтович работал у нас (даты) на такой-то позиции. Типа справки для визы, только в прошедшем времени.
По поводу перевода именно согласно трудовой - не отвечу, не знаю.
Bach
7 августа 2024 г.
Подскажите, при продлении визы, имиграционка смотрит на анкету которую подавал в прошлый раз и если там есть отличия, то она может отказать в визе?
Ответов: 5
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Светлана
9 марта 2023 г.
То есть гипотетически, вариант получить рабочую визу сейчас реален? Только нужно убедить работодателя и иммиграцию
Амели
30 декабря 2023 г.
Здравствуйте!
Вопрос насчет оформления длительной гостевой визы. Может быть здесь кто нибудь сможет подсказать, какой документ в миграционной службе имеет ввиду визовый центр? Они мне не могут отправить пример и объяснить.