Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
ネ
ネイトン
3 февраля 2023 г.
Слушайте, ща выдали новую зайрю в миграционке, отдали паспорт и чет новой визы в самом паспорте не могу найти. Так должно быть или пойти спросить их? Я менял статус со студенческой визы на рабочую
Ответов: 6
E
Emil
Виза нужна для въезда в страну. После этого как резиденту нужна зайрю. (Технически ты менял не визу, а статус резидента)
A
Arseny
в паспорте нет никаких отметках о выдаче зайрю, только о выдаче дополнительных разрешений о подработке
A
Anna
Arseny
в паспорте нет никаких отметках о выдаче зайрю, только о выдаче дополнительных разрешений о подрабо…
В паспорт ставят отметку о разрешении на подработку?...
S
Svetlana
Anna
Нет. В дзайрю ставят.
A
Arseny
Anna
У меня в паспорте есть отметка
A
Anna
Arseny
У меня в паспорте есть отметка
Со студ визой?
Похожие вопросы 🇯🇵
Vasiliy
22 января 2024 г.
Вопрос визово-паспортный.
Кейс - виза в старом паспорте, скоро кончается, но уже после срока апдейта дзайрю и смены статуса со студента на рабочую.
Вопрос
- нужно ли (возможно ли) перенести визу в новый паспорт после апдейта или надо будет гонять с двумя паспортами при пересечении границ?
Ответов: 2
Midwest
23 марта 2023 г.
А разве не нужно в миграционке какой-то дополнительный документ брать чтобы потом обратно впустили, или визу другую делать? Просто у меня студенческая виза single entry
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Людмила
1 ноября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: сменила статус пребывания со студенческого на супружеский. Получила старую продырявленную зайрю, новую зайрю и паспорт. Понятно, что визу в паспорт клеить не будут, там вместо этого наклеечка, которая дублирует номер и срок зайрю (по крайней мере для студенческой так 2 раза продлевали). Так вот старую студенческую наклейку мне в паспорте проштамповали CANCELLED, но новой такой не вклеили для супружеской. Это нормально, что в паспорте ничего нет или стоит обратиться в иммиграционку?
Ответов: 3
Leonid
2 января 2024 г.
Всем привет!
Можете объяснить как это работает,просто не очень понимаю
Допустим нахожусь в Японии,истекает срок загран паспорта,в Консульстве России не выдали паспорт из-за того,что гражданин не отслужил в армии и незаконно уехал, или без загран паспорта реально оформить ещё одну визу допустим? или всё обратно на родину?
Ответов: 5
N
5 октября 2023 г.
@Kuroi_Kurlyk при продлении визы вклеивают в паспорт новую серую нашлёпку? тут одну такую (рабочую) продлили, зайрю новую дали, а наклейки к визе нет
Лиза
27 июня 2024 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужно ли получать новый СОЕ при смене студ визы на хайгусю? Или при смене статуса СОЕ в принципе не требуется
Ответов: 1
👁👁
13 сентября 2023 г.
Привет! У меня пятилетний паспорт с визой истечёт в японии, сейчас оформила новый десятилетний. Визу нужно будет переставить на новый паспорт или она уже не нужна будет к тому времени?
Ответов: 14
Ruben
27 февраля 2023 г.
Такой вопрос:
На сайте посольства Японии перечислены документы на подачу на студенческую визу, один из них копия внутреннего паспорта
Я полечу в рф на короткий срок в основном для оформления визы, но также хотел поменять прописку
Я могу подать на визу скан гражданского паспорта с текущей пропиской, хотя на момент получения заграна у меня будет другая прописка? Потом это ни на что не скажется? И не будут ли от меня требовать показать оригинал при подаче документов?
Ангелина
24 января 2024 г.
Всем привет! Подскажите, если я хочу податься на смену типа визы (со студ на депендента), могу ли я переезжать с одной квартиры пока делается новая виза?
Или нужно сначала сменить визу (или переехать), а потом делать второе?
Спасибо
Bach
7 августа 2024 г.
Подскажите, при продлении визы, имиграционка смотрит на анкету которую подавал в прошлый раз и если там есть отличия, то она может отказать в визе?