Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
D
Demetry
3 февраля 2023 г.
а если я работал консультантом по контракту вне штата, без точного указания рабочего времени - тоже мимо?
Ответов: 1
K
Kate
Я указывала в стаже это. И контракты, и гпх договоры, если по факту я работала фулл-тайм.
Похожие вопросы 🇯🇵
Nikita
1 июля 2023 г.
Еще вопрос – если работаешь на фрилансе, то доки примут без справки с места работы? Или что-то из налоговой им приложить?
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Liht
22 сентября 2023 г.
Ребят, а если я в мотивационном письме укажу сферу, в которой хочу работать допустим, а по итогу будет вообще другая, иммиграционная служба может не дать визу или что-то подобное? Просто я сам не знаю же еще где работать вообще буду
Pulsar
3 июля 2024 г.
А если работать по аутсорсным контрактам (業務委託契約書) сразу в нескольких компаниях, то по идеи и ж легче самому заполнять декларации любые?
кристаллический
6 февраля 2023 г.
Были ли прецеденты с проверкой справки с работы спонсора при поступлении в языковую школу?
Близких которые могут выступать спонсором - нет. Сам я не работаю т.к учёба.
Ответов: 3
insider
15 апреля 2023 г.
вообще если сэйщяин не работает, то ему вполне легально могут не оплачивать за дни когда он не работал
она же пишет что не уволилась, но больше не работает
Ответов: 3
Lari
8 ноября 2023 г.
кстати в тему, если ты здесь на инженерной визе, ты можешь нанять студента без юр лица для того же программирования?
Ответов: 4
Mari
27 августа 2023 г.
Или, например, я работаю в полный день в России, договорилась со своим работодателем, что буду работать на удаленке и уезжаю в языковую школу в Японию. Так что нельзя?
Кейс не мой, теоретический, просто суть понять. Какая им разница сколько я работаю у чужого работодателя?
🇯🇵 Япония чат
Hor
9 мая 2023 г.
ну вроде у него судя по видосам работы по контрактам временным с разными конторами, но это ж не дает рабочую визу вроде
🇯🇵 Япония чат
Emmerich
1 января 2023 г.
Чат, сорри, если обсуждали уже, а если через Сеул лететь транзитом, виза/кета не нужна же?
Ответов: 6
Al
28 сентября 2023 г.
Я ж правильно понимаю, что если заключен трудовой договор, то справку о доходах/налогах на постсоветском пространстве выдает всегда работодатель?
а не какой-то там госорган
Ответов: 5