Вопрос: насколько велик шанс отказа в смене учебной визы на рабочую, если в компании нет иностранных сотрудников? (я буду первой, описание должностных обязанностей что-то типа "техподдержка клиентов, в том числе иностранцев") Или количество иностранцев в компании не особо влияет на положительный/отрицательный результат?
Количество иностранцев в компании не влияет на шансы, но влияет на то, правильно ли с первого раза компания все нужное выдаст. больше всего влияет то, нет ли у компании проблем с налогами и прочими официальными вещами
Они вообще сказали, что от себя пришлют только えるぼし認定証 и 採用条件通知書, что, мне сначала показалось, мало, но вроде как этот えるぼし означает, что компания относится к 1 категории, а значит по упрощённой системе подать можно? (если я правильно поняла сайт миграционки) От меня они тоже сказали, что потребуется только паспорт, зайрю и анкета, даже диплом не нужен
Наличие иностранцев в компании это тоже, получается. обязательное условие для первой категории? В любом случае, пошла писать своему 採用担当, благодарю за ответ!
Нет, это не условие, но первая категория - это компании, торгующиеся на бирже. Обычно это большие никкей или гайси, в обоих случаях там есть иностранцы
Просто если сайт миграционки смотреть, то написано, что в 1 категорию попадают компании, которые выполняют одно из условий ниже, и в приложении к 9 пункту указано, что это えるぼし認定証 делает компанию категорией 1. Поэтому так и подумала