Telega.chat
🇯🇵 Япония
Япония: Юридический Чат
Р
Рина
2 февраля 2023 г.
Печалька, конечно, что в дипломе вместо «программирование на C#» или «SQL» какой-нибудь писали «современные информационные системы» или «информатика»
И смех, и грех
Ответов: 1
А
Алёна
кажется наоборот программирование на конкретном языке это слишком узко, а так пространство для расписывания полученных компетенций )
Похожие вопросы 🇯🇵
Марина
21 ноября 2023 г.
Снова здравствуйте, может кто подавался на визу высококвалифицированного специалиста в Японии и имеет понятие о том в каких именно базах данных должны быть публикации научных статей.
Фраза дословно «学術論文データベースに登載されている学術雑誌に掲載された論文が3本以上» типо scopus или web of science? Или что то попроще тоже годится?
Ответов: 2
🚜Япония. Переезд, Школы, Визы.
Petr
14 июня 2023 г.
Угрозы от посредника - что то новенькое.
Наверняка, идея с билетом - именно его идея. И с вакцинацией тоже.
Может школе напрямую написать? Хоть через гугл переводчик
Vitaly
15 апреля 2023 г.
Всем привет.
Любопытный вопрос по школам. Подскажите, не существуют ли сейчас программы, когда обучение японскому происходит без написания от руки? Слушаем, говорим, читаем как обычно. "Пишем" исключительно на компьютере / телефоне, romaji keyboard.
Обсуждал это несколько лет назад с представителями школ, но на тот момент идея были слишком радикальной. Возможно, теперь что-то изменилось.
Спасибо!
ネイトン
27 февраля 2023 г.
кстати интересно, скрин-ридеры с чтением текста на картинок научились уже справляться или ещё нет? или они текст пихают в альт может
Ответов: 4
Япония
Vadim
22 января 2024 г.
Лучше на компьютере, конечно, чтобы избежать почерка или еще чего-то
Ответов: 3
🇯🇵 Япония чат
Anastasia
1 апреля 2024 г.
А еще вопрос дебильный можно? Тоже про образование. У меня МЧ тоже айтишник, у него аспа, но там спецы - ядерная физика и технология\физика и астрономия. с таким дипломом можно попытаться поискать работу или они очень тупо хотят именно информационные технологии чтоб было написано?
Vlad
4 апреля 2023 г.
Ну я с одним другом обсуждал такое, типа если код написан внутри компании то он принадлежит компании уже.
Вариант, или опенсорц, или опенсорц и форк для работы.
Ответов: 2
グレンキー
22 января 2023 г.
Сейчас буду делать кучу документов... А вот как правильно имя писать не знаю.
А тут как бы лучше придерживаться к одному написанию Имени именно будут Проблемы.
Владислав - Vladislav - ウラジスラフ или ブラディスラーブ или ブラジスラブ
Вот нашел думаю все возможные варианты на просторах интернета. Может есть тёски или знающие. Как вернее или более часто используемые варианты?
Ответов: 7
Алексей
28 марта 2024 г.
А в языковых школах используют обычные школьные доски или всякие проекторы и тд? А уроки сам записываешь в тетрадь или файлик дают?
Ответов: 11
Liza
30 июля 2024 г.
Господи, у нас сейчас сети на японском в шараге, я умереть хочу, даже тригонометрия на япе проще, чем сети 😭
У меня страниц 20 исписано в тетради чисто со всякими определениями и схемами подключения и все с терминами типа «декомпрессия, квантовизация дискретных значений» на японском
Вузы/колледжи Японии